翻过那座山作文
夜,静了。心中一丝难忍的苦闷。站在月下,皎洁的月在天空中显映。倚靠在台柱边。辩论的失利彻底击垮了我,坐下来,揉着头,发丝在风中游过指间。我绝望着,“辩论之王”的称号在这次失利后,毁于一旦!低着头,月光透过乌云枝丫,冷寂的照在地上。翻过那座山吧!
风吹在脸上,有丝丝清凉。拂去发丝间的残叶,残叶落在地上,悠悠的随风飘走,我的心也随风飘远,瞪着眼望着远处,幽幽黑,试图用眼洞察这一切,洞察黑暗的内心......,可一切是徒劳的,我翻不过这座山了。心中充满了阴郁。眨眼,望见一群蚂蚁,工蚁趴在水上,让同伴通过,默默地,无声的,不要名利,不要风光,我的心颤抖着,竟有些敬佩,我渗透了这一切,不是用眼,而是用心。令我参透这一切的竟是一小群蚂蚁,我苦笑着,高等动物智慧高于一切,竟要与这小蚂蚁学习做人。我抬起头,望着皎月。
我站起来,向黑暗中走去,我庆幸我参透了这一切,月光散落在走过的路上,仰天,笑......