少年紧紧的握着手中的羽毛,站在高高的山峰上,朝着远处望去。强烈的阳光使他感到一阵阵眩晕,促使他快步朝山下走去。
不知过了多长时间,天空中堆满了乌云,雨前那潮湿的气味弥漫在山谷中。“哗……”突然,一阵狂风暴雨袭来,少年猝不及防。随着雨势的越来越大,少年脚下的路也变得越来越湿滑。“扑通”少年脚下一滑,重重的摔倒在地,他高高的举起自己的双手,一只手紧紧的攥住羽毛,另一只手轻轻的抚摸着它,生怕它被泥水所污染。少年轻轻的爬起身来,缓慢的向前走去。雨还在不停的下着,少年被雨淋的透湿。然而,这附近并没有可以避雨的地方,少年只好艰难的迈着步子。
第二天上午,雨过天晴,明媚的阳光又使少年感觉到无比温暖。离山峰只有十几步了,少年并没有抱太大的希望。他闭上眼睛,走了上去,睁开眼。突然,他惊呆了,在他的面前,是海,是无比蔚蓝的海。他笑了,笑得很灿烂。他张开双臂,用力把羽毛扔了出去。那羽毛顺着微风,徐徐的,落在了海面上。这羽毛承载着少年的梦想消失在远方。