在冬天里作文
元旦的三天里,我都在外婆家。2号那天,我正在散步,习惯的抬起头,啊?
在细小的枝头上出现了一大群花骨朵,它是梅花么?不对!那是什么?这些不知名的小花竟然能在寒风刺骨的冬天长出小芽,开出小花。这,真的是太不可思议了。一路走过去,闻着淡淡的花香,我隐隐约约的想到了什么这不正是冬天里出现的春天么?
冬天里的春天是那样的耐人寻味。我又不由得想起了罗南英的事情。青海的人民教师,罗南英曾经有一个幸福美满的家庭,但是病魔却不放过这样一个美好的家庭,向她们一家伸出了魔爪。罗南英得了白血病。从此,她绝望了,想一死了之,但是我们宁波人的热情让她有了活下去的信心。此事中,很多人也回发现,罗南英就是那个冬天,是那样的无助,需要别人为她雪中送炭。而关爱她的宁波人,就好似春天,把春天的光辉毫无保留的送给了她,在她最无助时帮了她一把,把她从悬崖中拉了上来。梁国华也是一个例子,当他得知自己得了绝症的时候,便把治病的两万块钱当作捐款捐了。当人们知道这件事时,不禁被他震撼了都对他伸出了援助之手,把春天献给了他。此时,虽然还是冬天,都还穿着棉袄,但是人们的心是火热的。会发现这个冬天是多么的暖和。
想到这儿,我又习惯性的抬头向上望去,等着那花骨朵含苞预放,看着它们在冬天里竟相开放。