虽说冬天寒冷,但它具有它独特的美。也就是这种美让我置身于其中。
就是下点吧,庙塘是受不住的,那些小山太秀气了。地上就是铺上了一层了白里带着其他颜色的地毯。
我早早地就来到了学校,只见到处看上去都是白茫茫的一片,真是美极了。我的好朋友都被雪给吸引住了,都在外面来享受雪景的美。因为我太激动了,我放下书包就从教室里飞快的跑出来。我们几人跑向雪铺厚得稍厚地方去。只见树仿佛感到寒冷,也穿上了一件白棉袄。我们就用脚给它把棉袄给脱了下来。我们从地上滚一个小雪球,你追我打着。
不一会儿,竟把我们班怕冷的女生都给招来了。她们也在地上滚小雪球,我们就和她们作对,险些让她们把手中的雪球掷向我们。
上课铃声响了,我们飞速跑回教室。在教室里,我坐在凳上是动来动去的,十分就想出去玩雪。我期待着这节课快点结束,早点让我出去。
时间飞逝,我这一节课没做什么就过去了。我刚一跨过教室们,就看见同学们都出来了。他们都和我一样对雪是十分喜爱。不是站在走廊上观看雪景,就是亲自去玩雪。你扔过来,我掷过去,开心极了。
但天空中慢慢升起一轮金黄的太阳,照在人身上,还会感到有一丝丝凉意。好像这时的太阳没对我们没有多大作用。可地上的白雪可遭不住了,他们纷纷都向太阳投降了,都化成了一滩水。那小山上的雪也都不敢反抗。渐渐地,整座小山上的雪就在我们眼中消失得无影无踪。小山经不起,可那远处高山上的雪还是在坚持“永不被打败”的理念来克服太阳所带来的种种困难。
虽说太阳最终还是打败了雪。但我认为雪没有被打败,因为它没有放弃生命的一丝希望。