在冬天里作文
这几天,天气闷热得不得了,天天都是烈日当空,早上9点钟,太阳就照在被子上了,前几天还用的热水袋,早已派不上用了。
我和弟弟两人一直傻傻地呆在舅妈家里,不敢走出去,心里也闷得慌,嘴巴极干极渴,牛奶是一瓶接一瓶,以为自己只喝了一瓶,但数数牛奶空瓶一看,竟然各喝了3瓶,是不是自己记错了呢?脱了一件一件的衣服,线裤也不例外,但还是觉得非常闷热,脸上热乎乎的,直发热,大家都在叫热,有时候就会呆呆地问自己:“这到底是冬天还是夏天呀?”我真怀疑这季节是不是换了班,夏天咋跑到冬天来了呢?难道是想和冬天抢饭碗不成,种种疑惑顿时涌上心头,在这闷热的天气里,什么都不想干了,只想躺在床上干些什么,獵狗吐出舌头直发喘,那热气是一撮又一撮,公鸡在白天也叫个不停,庭院里黄色的杜鹃花在这种天气里,也垂着头,无精打采的,不敢面对这似火的骄阳。
一天过去了,新的一天又来了,正当大家满心欢喜地期待明天转凉时,结果总是出人意料,而且更是雪上加霜,哦!不是,应该是火上浇油才是,要真是雪上加霜的话,那才好呢。
无情的阳光炙烤着大地,太阳散发着他无穷无尽的热量,“过分”地照耀着大家,本来现在已是深冬,莫非春姑娘还没来到就溜了!出现这种奇异的景象真是令人匪夷所思。
这真是冬天里的夏天呀!