关于努力作文
如果你想要让别人看见你,那你一定要努力。
题记
为什么要努力?这个问题曾经困惑过许多人。同样我也纠结过很久,我们因为不想被别人否定而努力,因为不想被别人嘲笑而努力,因为不想被别人超越而努力,因为想拥有别人不曾拥有过的辉煌而加把劲的努力。
越努力,越幸运!这句话一直都是我的座右铭。其实我清楚的明白,我废了好大力气才磕磕绊绊读完的一篇英语阅读,有的人一下子就能顺畅标准的背下来;她上课比我认真,作业比我完成的更好。但是殊不知这背后的艰辛。
今年其实也挺特殊的开学延迟一个月,小三科中考。想着也没什么大不了的,直到第一次语文测试临近不及格,我明白了,我不能再这样下去了。我努力,只是想看一下自己的极限可以到达到什么程度。努力不是总能有好结果,但是不努力永远也没有好结果。从现在起,我希望我每次考试合上笔盖的时候,就像英雄胜利时收剑的模样。
我曾经看过一部电视剧,其中一个老师说:你不如现实一点先把你的书读好,所有的梦想都是在现实努力的基础上,而不是每天像你这样哄着哄着就有梦想的我们仔细想想其实我们现在只有学习一件事要做,数学题其实很有意思,一做就停不下来;古诗词也很美妙,理解其中意思也会很有韵味;英语单词很简单,讲起来还很高端大气上档次,其实你看啊!学习没有那么难的。
所以,请相信:越努力,越幸运!这一次,我要开始前进了,我要努力站到高山的顶端。