关于努力作文
也许你会说,创造成功,需要非凡的才能,只有那些有天赋的人才能做到,像我这样普普通通的人怎么能
爱因斯坦说:"在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆。
安徒生说:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
富兰克林说:不付出辛苦,便无所得。
我现在还是一个小学生,要想成功,就得打好基础,好好学习,采取实际行动,现在就去做。
我觉得很重要的一点,就是不能懒惰,因为懒惰是成功的大敌,使无数成功的人都变成了庸人。
我也有一点懒惰的毛病,需要去努力地改正,长大以后成为一个对社会有用的人。
有一个小姑娘,生下来又聋又哑,还双目失明,但她下决心一定要和健康的孩子一样会认字,写文章,她真的做到了,还学到了丰富的知识,并考取了大学,学会了好几国语言,美国政府还经常邀请她来白宫做客,她成功的秘诀是用自己的努力换来的。
说起成功的秘诀,还有很多很多,比如:在雅典奥运会上获得两枚金牌的郭晶晶姐姐,她从小就离开了爸爸妈妈,去体育馆里集体训练,一训练就是几年,经常动作会练到几千遍,甚至几万遍!!对于一般人来说,肯定会很枯燥,可是,郭晶晶姐姐能坚持下来,说明她很有毅力。所以,她就获得了金牌,为我们国家。