第一次买东西作文
这次考试,我考了全校第一,爸爸奖励我二百块钱,我心里乐开了花。爸爸说:“这二百块钱你可以随便花。”我心里更高兴了。
拿着这二百块钱,我想:以前都是拿一块两块,这回拿着这么大的钱,万一被陌生人抢走可怎么办呢?想到这儿,我心里紧张极了。可是一想到小卖部里的水枪、帅气的变形金刚和钢笔,我就又鼓起了勇气。
我慢慢地走出了家门。会不会真有陌生人把我的钱拿走了?我把钱折了又折,正好能握在手掌心里,又把手放到口袋里。走在半路上,突然有一辆车“嘀——”地鸣笛,我吓得赶紧贴到了墙边,我的心好像跳到了喉咙里。我赶紧看看我的钱,还好钱没有丢,这可真吓人呀。
我走进了小卖部,那里很安静,只有老板在算账。我马上挑了水枪和变形金刚,又给老板付完钱,就飞快地跑到了家里。妈妈夸我真勇敢,我可真高兴啊!
通过这次买东西,我变得更加勇敢了!