今天写作业时发现作文本写完了,妈妈说:“家里也没作文本了。”我连忙说:“妈妈,我去买吧!”于是,我抓起钥匙和钱就往外跑。
在买作文本的路上,我提心吊胆的,生怕被坏人跟踪,卖到别的地方;生怕把钱丢在半路上……我还是坚持忐忑又兴奋的往商店走去。
终于,看到了一个商店,我一溜烟的跑进去。不过商店里的人有点多,我的个子矮,都被有些大人差点挤倒了,于是我走向一个人不多的地方,看见了正在摆物品的阿姨。我问:“阿姨,请问本子在什么地方?”
阿姨很和气的说:“前面右拐,再右拐就到了。”我连忙向阿姨道谢,又急忙的走到本子区。
啊!终于找到作文本了,我赶紧去结账,收银员阿姨笑着说:“小朋友。这是找你的一元五角。”我清点了钱数,嗯,一分也没少。
我急忙跑回家把作文本和零钱交给了妈妈,妈妈说:“这一元五角是奖励给你的!”
我会心的笑了。