冬日的阳光作文
那年的冬天,阳光不是多么明媚,天空不是多么湛蓝,我穿越在迷雾的隙间。顽皮的雪,害我摔了一跤,眼泪浸湿了雪。迷雾中走过来一个高大的身影,哦!那是我的父亲。父亲是个农村人,文化水平不太高,虽然那双手上长满了茧,但给我带来了许多温暖。父亲的大手牵起了我的小手,我静静的在爸爸的背上,那件褪了色的绿色的军大衣披在我的肩上,我的心里顿时涌起熊熊的烈火,那种温暖,我不知道该怎样诉说。
路上,狂风夹击着飞雪,父亲的手紫红中透着几丝苍白,我吞吐而又轻轻地说道:“爸,你手怎么样?我下来自己走吧。”父亲类似有些生气地说道:“你暖和就可以,我没事,天天都这样,习惯了。”习惯这一词,意思那么普普通通,深深地触动了我的心灵。眼泪又一次滑了下来。
父亲可能听到了我的啜泣声,更加严厉的说道:“你要有点志气,摔了一跤已经过去了,还哭什么,把眼泪擦干净,军大衣往上拽拽,往我身上靠一靠。”我随口应了一句:“哦,我知道了。”
到了家,父亲放下了我,在火炉旁搓了搓手,顺口说道:“你手凉吗?过来,暖和暖和。”我慢慢的走过去,父亲的大手握住我的小手,我感受到了父亲手心里那凹凹凸凸的茧,那样刺着我的手。
爸,我多么想快快长大,等我长大了,我一定让你过上好日子!