难忘的的端午节作文
转眼间,又到了一个难忘的节日——端午节。
听妈妈说:端午节是因为一名叫屈原的大诗人不愿意看到国家灭亡而投江自杀,老百姓为了江中的鱼、虾不去咬他的尸体,把一些吃的投入江中。这样,鱼虾吃饱了,就不再去咬屈原的尸体了。人们为了纪念这位大诗人,就把他自尽的那一天定为端午节,还要吃粽子来加深对他的敬佩和思念之情。
在端午节那天,我与妈妈一起回了一趟姥爷家,虽然时间很短,但是却难忘。早晨起来,舅妈拿出了一堆粽叶和一些糯米,把糯米泡在了水中,表妹大叫道:“哇塞!一定要包粽子!”妈妈摸了摸她的头说:“对,就是要包粽子!”表妹一听,开心的又蹦又跳。只见妈妈把一团粽子放到叶子里娴熟的包了起来,我见状也学着妈妈的样子包了起来,可我是第一次包,不怎么会,包了好几次都没包好。眼看着妈妈包的粽子越来越多,可我这边还是空空如也,心里不免有些急了,表妹也在旁边给我加油打气。十分钟,二十分钟……我终于包好了几个,虽然不怎么美观,但感觉还可以。
这可真是个难忘的端午节。