家风的作文
抬起头,踮起脚尖,给自己一个微笑,就能靠近太阳。
——铭文
太阳的延伸让我们忽略了时间。你不知道此刻我们的目的地在哪里,但你知道我们一直在前进,在同一个空间,用不同的平行线,我们不敢看天空。突然,家庭作风和家庭训练萦绕在我们耳边。
孩子们,你们应该明白
窗外的星星眨着迷人的眼睛,他们似乎看到了一切。晚风吹过我的脸颊,夹杂着泥土的芬芳,昆虫的低语,看似平静的夜晚,但一切似乎都不同。倚在门框上,冷风一点点吹走了我凌乱的思绪,爷爷认真的声音在我耳边萦绕:“孩子,失败算什么。在黑暗中,破茧成蝶是需要自信的,但一场书法比赛和失败只能证明你还需要努力。你要知道,自信是我们的家风,是家训。记住,跌倒的地方,站起来。一番长谈之后,我心中的迷雾消散了。虽然不知道家风家训的真谛,但已经感受到了初一的温暖。
流传已久的家风家训,今天重温。手捧花蜜,与彩蝶、微风共舞。
孩子们,你们必须意识到
又是一个晚上,在另一场比赛的前夕,我紧张的心在狂跳。突然,一阵脚步声传来。我知道是爷爷。每当我紧张的时候,都是他叫我牢记家风家训。“吱吱”一声,门开了。“孩子,你要意识到,长久以来的家庭作风和家庭培养不会像看起来那么简单。记住,总会有乘风破浪的时候,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架桥。”又是一次长谈,让我狂乱跳动的心脏渐渐平静下来。不管明天发生什么,我相信我能做到。家风家训的意义,虽然我对皮毛只知道一点点,但光芒已经照进我的内心。
由来已久的家风家训,今天重温。采集五颜六色的花朵,与青山共存,与太阳同乐。
爷爷,我记得
一阵风,卷着几片残叶,呼呼带着一股凉气,把桃花摇得满树都是,比赛的结果已经达到了,他们还是不理想。风吹过我,银色的月光笼罩着我,一种说不出的情感涌上心头。这一次,我再也不需要爷爷了。我已经记住了自己的家风家训,知道如何调节自己的情绪。爷爷,我记得。虽然这次失败给了我很大的打击,但是家风家训一直在督促我进步。那一瞬间,天很晴朗,风很轻,云很轻,光照耀着我全身。
岁月的刀一点一点更新着世界的面貌,我的新一点一点改变。
改变一点,慢慢的,落叶会很深;一点自信,夕阳一转身,变成了日出;谨记家风家训,郁郁葱葱的岁月迎来了百花齐放的灿烂季节。
当你失落的时候,给自己一个微笑,炫目,花蕾含苞待放,闪闪发光。