人生的作文
“人生就像朱古力,你永远不会知道哪一块属于你”,阿甘母亲的这一句话,让我知道每一个人的生命的轨迹都存在,而且是独一无二的,而我想要的人生是独一无二的。
我今年十三岁,我的人生犹如小荷才露尖尖角,思考人生,或许还是一件很遥远的事,但我已为我自己的人生做了规划,我每时每刻都在努力,因为我知道玩世不恭成不了大器,无所追求,并不是我想要的人生。
我想要的人生不过是脚踏实地。我喜欢喝茶,喜欢喝铁观音,认识我的人都知道吧,他有一种特别的味道,也有一种特别的哲理,不知道你有没有这样的体验,用太沸的水冲茶,茶的清香甘甜往往不能尽情释怀,但如果用温度低一些的水来冲,茶香往往沁人心脾,沸水一冲到底,会破坏茶的精华,人生也如此,为什么不把梦想缩小呢?茶叶需要适宜温度的开水冲泡才清香四溢,梦想的实现不也如此吗?
我想要的人生不过是放手飞翔,我不愿圈养笼中的小鸟,而要做搏击长空的雄鹰,我不愿做小鱼缸里的观赏鱼,不要哦要做遨游在海中的大鲨鱼。
那年,小小的我,固执地甩开父亲的手,爬山“铁马”,我锁眉,严肃,满眼执着,终于登上”宝座“,用力一蹬,自行车动啦,而我的脚还够不到大大的蹬,下一秒事情可想而知……,父亲急忙挪开压在我身上的自行车,从摔倒到被扶起,我却从未抱怨,在心里默默点赞,一幕开心的微笑挂在嘴角,“我做到了”,没有爸爸的保护,踏上了自行车的第一步,注定我是成功的,我放手,去飞翔。
我想要的人生只不过是挑战极限,天将降大人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增其所不能!想要成功,必须敢于超越极限。
小时候我胆小内向,上课也不敢举手发言,每次老师发问我都会忐忑的低下头,可是老师似乎看穿了我,喊我回答问题,我缓缓地站起身,满脸涨的通红,双手不自觉的攥着手中的笔不放,我盯着课堂,好像有无数双眼睛盯着我,“窘迫”写在我的脸上,但我终于鼓起勇气,说出了心中的答案。虽然心跳在加快,但回答问题好象也没有这么难,我挑战了心中的极限,愈发喜欢这种挑战的感觉。
我热爱生活热爱生命,我曾看到看过一部电视剧《择天记》,故事主人公陈长生的寿命只有二十年,这不是病,这命,但他不相信命由天定,而命运是掌握在自己的手中,他扼住命运的咽喉,意气少年逆天改命,最终改命成功,他热爱生活,得知寿命后却从未消极,而是每天都过得很开心,他也珍爱他人的生命,乐于助人,这可能就是人生的意义吧!
漫漫人生路,规划好人生,命运是掌握在自己的手中的,脚踏实地,放手飞翔,人生无极限,热爱生活,这就是我想要的人生啊!