人生的作文
拥着一片童贞,我悄悄地来到人间,来到这个繁华热闹的世界上。
一切的一切都是那么地多彩而又神奇!
没有动听的琴音,只有溪水的歌唱、山风的呜咽,但我仍然感觉到人间的美丽多姿、丰富多情。
我是那么地挚爱着这生我养我的土地日夜幻想自己能够生长成一棵繁茂的大树,把这片土地点缀。
心灵的空间博大无边,可我的视野却太小太小!
饥饿和苦难磨练我的意志,贫穷和困苦潜入我的心灵!
我用一双忧郁的目光看世界,妄想看清世界变幻的色彩,读懂世界深蕴的内涵,却总也看不清世界的风云变化,人事的纷纷扰扰。
我感到吃力而又困惑!
那时候,世界是一个未解的谜团,一行行深奥的文字,我默默地咀嚼。
五彩斑斓的人流之中,我是一个孤独的旅人,身心融入波浪之中,我品味生活的苦辣酸甜,静读人生的悲欢离合,以各种方式挤进如波的人流,来显示自己真实的存在。
曾经有许多碰壁的时候,付出的辛劳没有圆满的回音,寄予的希望没有满意的答案。我反省自己,默视自己走过的历程,认识到自己从前的幼稚和天真,学会了冷眼看世界,热眼对人生!
尽管世界博大无边,我总感到自己的渺小无能!
从痛苦和忧郁之中走出,我失去了许多,时间的车轮在我的额头上开始留下深深地印痕,岁月的风霜已经悄悄地爬上鬓角。
我把心门开启,让外面的风潮融进我的心灵,尽管我仍然有许多的不适应,但脚步已经慢慢地趋向沉稳。
面对风雨人生,我学会了沉静,力求把握好人生的方位!
些许的收获不再让我狂热,些微的挫折不会是我沉沦!
我学会了静静地等待,我承载着默默地坚守!在开拓中学会了执着,在收获时懂得了珍惜,在失去时知晓了自省!
把时间凝成的汗水,化作动听的歌声;把前行的脚印,弹拨成愉悦的琴音!
让心儿的风筝,飞向高远,交给蓝天保存!
世界藏在我的心中,我把思绪理清!
不再因为小小的跌跤而痛苦;不再因为些微的打击而自卑!面对纷纭的人生,我要把自己的生活镀得五彩缤纷、绚丽迷人!