有趣的游戏的作文
周三下午,邵老师说,今天有常州大学的三位大学生来给我上课,我们都特别开心,有的和同学击掌,有的鼓掌,还有的边说“奥耶”,边举出了“二 ”的手势,特别开心。
在老师和同学耐心等待下,三位大姐姐终于来了,我们都用最好的态度来表现,三位大姐姐先做了自我介绍,我知道了她们的名字:武姐姐。岳姐姐。孔姐姐。武姐姐说:我们都特别开心,孔姐姐在黑板上写了拷贝不走样,并说了游戏规则:请九个人上去,排成一排,一次排开,第一个同学看了小字条上的成语,做动作,把动作表演给第二个人,第二个人再把动作表演给第三个人。。。。。以此类推,到最后一个人的时候,把答案说出来,猜对获胜。
游戏开始了,排在第一个的是戴昊,只见他偷偷的看了看老师手里的纸条,笑了笑,又想了想,他把手高举在头顶,左手放在嘴边,仿佛是一只正在啄食的大公鸡,差点摔了下来,让同学们哈哈大笑。第二位同学沈阳看了戴昊做的动作傻眼了,过了好一会儿才回过神来,转过去,拍了拍下一位,便把两只手放成喝水的样子,仿佛是在喝水,把戴昊的动作给走样了,第三位更夸张了,他把两只手高高举起来,把两只手分开,仿佛在吹喇叭,到第九个朱梦杰了,他猜了乌鸦喝水,有的说公鸡打鸣,王宇说金鸡独立,大姐姐终于点了头,我们都为王宇鼓掌。第一排的拷贝不走样走样了。
时间过得真快,不知不觉的流走了。这个游戏让我学到了,要多读书,多学成语,学习是多么重要啊!