现在时代在进步,许多高科技产品都已经逐步进入我们的生活,像电视、汽车、电脑……电脑更是进入打开21世纪的大门的钥匙,我们可以用它干很多事,方便极了。所以如果不跟上时代的话,真可谓是“out”了。
在我幼儿园时就接触到了电脑,是爸爸买的,那时候,爸爸总是多给我上网搜图片,用打印机打出来,让我第二天拿到幼儿园里给同学老师分享,我也在那时候接触到了一些小游戏,也学会了搜索资料。知道了网络那么好后,每次都会央求爸爸给我玩一会。可好景不长,在我三年级时,爸爸就把宽带给拿掉了,。那是我恼怒地跟问他:“你为什么要这样做?为什么!”可他却严厉地对我说:“这影响学习,是不好的,而且对眼睛也有害,我看你好像有些迷上了网络,要知道它坏处也很大啊!”
我听完爸爸的话后,我哭了,从没有这没痛快的哭过。可爸爸怎么也不理睬,就当没看见一样。我会气匆匆的跑回房间,摔门而入,在自己房里嚎啕大哭,心里想着:既然你要看我的学习,好,我就从此更加努力,我一定要证明给你看!
随着我的成绩逐步提高,爸妈对我也是比较放心了。所以在五年级的时候有开通了网,我也不是以前的那个不懂事的小男孩了,虽然开通了网,但我也不乱玩,一般只是查查资料而已,只有在周末才玩一小会,上个QQ或玩会游戏。
回顾这场围绕着电脑引发的故事,我体会到了爸妈的良苦用心,更体会到了电脑不仅有好处但同时也有许多坏处,我们要好好利用网络的好处,使网络成为我们的得力助手。