Hi!大家好!我是互联网,想必大家也非常熟悉我,可熟悉并不等于了解我呀。今天,就让我们插上智慧的翅膀,一起去互联网遨游吧!
同学们虽然接触过互联网,可不一定都知道是谁创建了互联网?告诉你们吧,也许答案会令你们意想不到。互联网技术的研究最初是出于军事目的!在20世纪60年代,美国政府为了避免自己的军事通信指挥部系统因遭受核打击而中断,要求国防部高级研究规划署的几个科学家设计一个能够抵御外来攻击的计算机网络。这些科学家经过精心研究发明了一种能使计算机互相“交谈”的方法,其实是互联网的雏形,被称为“ARPANET”。
互联网除了能搜索网页、查找资料外,还有许多的用途。比如网上购物、网上冲浪、聊天等。如果你的亲人远在国外,你想和他聊天,打电话吧,话费又太贵了,怎么办?有了互联网,你可以使用QQ在网上和亲人聊天,不需花钱,既实在又方便。
你也许常听父母讲:不要与陌生人讲话!其实这句话在网上也一样有用。因为在聊天室中许多骗子趁机溜进来,先取得你的信任,再设法骗取你的钱!现在许多人就是因为乱跟陌生人讲话而白白失去了一笔巨大的财富。所以在与别人聊天时请牢记下面的安全提示:
1、绝对不要让对方知道你的个人真实信息。
2、绝对不要把你的相片发给陌生人。
总之,互联网产生以后,给我们的生活带来很多方便,开阔了视野,增长了知识,人们再也不用为做某事而亲自跑腿了,多方便!
怎么样?同学们,听完我的介绍,你对互联网有了一个粗略的了解吧。