盼望着,盼望着,最激动人心的时刻也到了,爸爸终于如我所愿给我买了新手机,此后我便拥有了一部真正属于自己的手机。当我拿上新手机的那一刻,大脑像放了一场盛大的烟花,全身上下感觉有一种说不出的畅快。
起初新手机是用来学习的,慢慢的我开始迷恋手机上的小游戏。你好,我是高富帅,你是白富美吗?一条陌陌信息吸引了我,我好奇的点开看了看。初见深深地吸引了我,通过聊天,我发现我们志趣相投。他像我的知己一样懂我的喜怒哀乐,我开始对他产生依恋了。
日复一日,我深深陷入他的生活世界,时时分分秒都想和他分享我生活的点点滴滴,我常常在想今天该和他聊什么话题。放学一到家,我便拿起手机翻看他的消息,我也不知道自己怎么了,看不到他的消息便心急如焚。
时间一天天的过去,我的成绩让老师对我非常失望,他常常语重心长的教导我:甜甜你怎么能恋上网络交友呢?你那么乖巧、聪慧的姑娘。我也曾想过改变,但回到家看到他的消息,我又情不自禁的放下了作业,泡进了网络里。赵甜甜!你信不信我摔了这手机?父亲因为我的成绩一落千丈,看到我还不迷途知返,怒了,彻底怒了。
一个星期后,我无意间在电视上看到了一则新闻,一个十四岁的小女孩因为网络交友不慎,而被拐卖到了大山里。我顿时醒悟了:网络上也许会交到朋友,但肯定不会有知己,我们要时常给自己提个警钟,要把持住自己。我们不能活在虚拟世界里,因为它永远不能带给我们安心和美好。
其实,网络大网里有喜也有忧,有福也有祸。我们一定要谨慎、安全的利用好网络,在信息化的时代借助互联网博人之长,补己之短,即使交友,也要明眸识人,不能让这朵带刺的玫瑰扼住我们的喉咙。