未来,是一种令人向往、憧憬的。在科技的推动下,万物将越发完美,而今天说的网络,当然也会越来越好。在未来,网络将具备一些超级优势。
优势一:离弦之箭
最早的“1G”网络速度仅达3KB;现在的“4G”也可达100MB;几年后,“5G”时代到来,网速被提到10GB。然而,未来的网络速度将像离弦之箭一般,别说几个GB,一秒上百个都有可能。
就拿一部科幻大片来说。在“1G”时代,想下载?那是绝无可能,弄个十年半载都下不完。那在“5G”时代,也要个几分钟。而在未来,别说1秒,就是连进度条都来不及显示就下载完了。
优势二:枷锁重重
这里的枷锁可不是被禁锢的意思,而是说未来的网络安全性十分的高,让任何黑客都无法入侵,这对于现在的信息时代简直是受益无穷,现在很多人在手机上都有信息和钱财,一旦密码被破,后患无穷。而有这重重枷锁保障,个人信息及钱财就像存于地核之中,有如此厚的防护,怎么会被入侵呢?
优势三:毫无延时
在医院里,如果遇到了一些特殊病情,而会治疗的医生又在外地,赶不过来,这时,隔空手术便大放异彩了。但由于现在“4G”或“5G”或多或少会有延时,使这项技术无法实际运用。但未来的网络出来后,网络延时将成为历史。隔空手术的安全性大幅提高,特殊病例得以治疗。
“科技改变生活!”的确,在科技的影响下,我们的生活将越来越好,越来越美丽!我们作为未来世界的接班人,一定要让科技发展得更好!让科技为生活服务!