信任的喜悦作文
信任是人与人之间互相的一种关怀。如果你没有你信任的人,那你在这个世上就无依无靠了。
记得那一天的阳光明媚,伴着烈日炎炎的天气。我和妈妈来到了家附近的西牡丹超市。在超市里我们选购了一些水果和生活用品,然后去排队付钱。在排队等待着到我们的时候,妈妈一掏钱包,心里暗想糟糕了——忘记带钱包了,这可怎么办呀。只听收银员说:怎么了,难到没有带钱。妈妈回答:是的,我好像把钱包落在家里了。收银员说:没事,明天给我也行。虽然妈妈没带钱,但是听了收银员这么一说,我的心里有被信任的感觉,也有了喜悦之情。
第二天,我和妈妈找到了收银员,并把钱交给了她。收银员说:你还真还回来了。只听妈妈说:因为你信任我们,我就一定要还。
我从这件小事中,深刻地体会到了人与人之间的信任与喜悦,而且也拉近了人与人之间友情。想一想人与人之间的信任与被信任是多么的难能可贵,让我有了想帮助人的冲动。