信任的喜悦作文
信任是冬天里的一缕阳光,信任是沙漠里一片绿洲,信任是人与人之和谐相处的一座桥梁。而妈妈对我信任是我前进的动力,让我尝到了喜悦,体验了成功,感受了收获。
那次,我和妈妈到楼下打羽毛球。我们大战两个回合,不分胜负。我一个高发球,没想到羽毛球不偏不正掉到了楼下的大坑里。我们费了九牛二虎之力也没捡出来。我说:“妈妈,去超市再买两只羽毛球吧。”妈妈拍着我的肩膀说:“孩子,你长大了,自己过马路去超市买羽毛球吧,好吗?”我听完害怕极了,连连摆手说“不行,不行,我害怕。”“妈妈相信你能行!你是最棒的!”望着妈妈信任的眼神,我犹犹豫豫来到了马路边上。我手里紧紧地攥着2元钱,心里像揣着一只小兔子似的怦怦乱跳。我害怕马路上川流不息的汽车,怎么办呢?一双脚就像灌了铅一样,抬不起来。回头望着远处的妈妈,她坚定地对我点点头。“不能让妈妈失望,我一定能行!”我在心里默默地说着。我鼓起勇气,左看看,右看看,见没有车的时候,飞快地跑过了马路。我高兴极了,向妈妈打了一个胜利的手势,终于可以单独过马路了!我又蹦又跳地来到超市,买了两个羽毛球。等回去过马路的时候,有了第一次的经验,我不紧张了,慢慢地走过去了。妈妈热情地拥抱了我,对我竖起了大拇指,夸我是个勇敢的孩子。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
信任是一朵花,我闻到了芬芳气息;信任是一种力量,鼓励我勇敢前进,它让我尝到了成功的喜悦。