妈妈:
您好!时光匆匆流逝,不经意间我已眼见春夏秋冬转了十几个圈。我开始由过去那个充满稚气的小女孩慢慢向成熟迈进,心里免不了藏了千言万语,就借此机会向您一一阐述……
我蓦然回首自己的成长足迹,上面有着您点点滴滴的心血。在我面临茫然和不安时,您是我心中永恒的灯塔;在我承受悲痛和伤楚时,您是我心扉仅有的小窗;在我经历挫折和困难时,您是我灵魂突现的彩虹……
“谁言寸草心,报得三春晖?”您对我无微不至地关怀,不是一颗感恩的心报答得了的。学习时,您总是端给我一杯清茶;雨天时,您总是递给我一把花伞;失意时,您总是送给我一次鼓励;快乐时,您又总是回给我一个甜美的微笑……
您在我心目中,一直是一个细心,柔化的母亲。在此,我想对您提一个微不足道的建议:放开您手中长长的线吧,让我自己插上翅膀,手持“自由通行证”飞上早已向往的蓝天,就此成为一个自立、坚强的人,我真心地希望您能对我的要求做一个肯定的答复。
您给了我执着的信念和迎接失败的勇气。母亲节濒临之际,我送您这最凝重、最真挚的礼物:铭记您曾经的教导,遇事多一分思索,少一分盲从;同时多一分行动,少一分幻想……
祝您节日快乐,身体健康!