4月底,我校举行了一年一度的运动会。那天,虽然火红的太阳炙考着大地,可还是抵挡不住我们火红的激情,运动会就在这样的气氛下展开了——
在60米的短跑比赛中,郁万程夺得了冠军,激烈的比赛结束后,郁万程又夺得了了800米的冠军,可谓是真金不怕火来练。我参加的200米与跳高,分别夺得了第二、三名。场下啦啦队也不甘示弱,声音一阵高过一阵,为我们班的运动健儿加油。上午,我们打得很艰难,可也取得了不错的成绩。
下午,经过一个中午的调整的我们有重整队伍,来了硬碰硬的较量。最难忘的就数4乘100的接力赛,我们班的4只“小老虎”上场。只听哨子一响,我们的第一棒金泽源像离弦的箭一般,如猛虎一般,很快跑到了第一交棒点,郁万程接到棒又飞快地跑了起来,叶SHI昊接到棒后又向我——跑最后一棒的人冲过来,近了,10米,5米,我终于拿到了棒,一转身,飞快地狂奔,刚跑了不久,我就觉得右腿优点疼,并且越来越疼,我想一定是上午跳高时把腿给弄坏了,可是我跑的是最后一棒,不寻常的一棒啊!况且前几棒又是一直领先的,一旦落后,将会使前几个同学的努力功亏一篑。想到这儿,我强忍着疼痛,眼睛注视着重点,用最快的速度向终点冲去,虽然有几次想放弃,可坚持的信念告诉我,只有坚持,才有胜利。终于,我以自己最快的速度冲过了终点,保住了第一小组的胜利(总共两组),那时,我的脚已经疼得站不起来了,还是一位老师扶我的,但我一点也不后悔,因为我为班级的荣誉争了光,尽了力。
通过这一次运动会,我更加认识到了坚持的可贵,想要做到坚持更是需要坚忍不拔的的毅力,以后我要把这种精神用到学习上去,使自己德智体美劳全面发展。