春天如约而至,校园又是一片生机勃勃的景象:花坛中的花儿在春姑娘的催促下,终于重新绽开了羞涩的容颜;柳树伯伯也随之生出了许多嫩绿的新叶;大地都换上了漂亮的绿衣裳。在这百花齐放,鸟语花香的季节,运动会真实地向我们走来了!
这一天,我早早的来到了学校,为的参加运动会的开幕式。前一天黄老师嘱咐过我们运动员,今天要早点来准备开幕式的事情。我来到我们班里,发现已经有几个运动员来了,包括我的好朋友小孟(孟昱彤)。“喂,小孟,我们今天就比比谁拿到的金牌多吧!”我略带挑衅的眼神成功激怒了小孟,小孟耸耸鼻子,回答:“比就比,怕你不成!”
我和xx运动员换好运动服,带上号码牌,赶紧跑了下去。开幕式上,我发现真是高手如云啊:有上次参加温州市短跑获奖的我们学校的同学,还有上次乐清市体育比赛200米跑的一等奖。这次一定要加油了!我暗暗下定决心。
第一个进行的是50米短跑,因为我的冲刺力比较强,所以我意料之中地被班主任和体育老师安排进了这个比赛。我做好准备姿势,只听见一声枪响,我便如离弦之箭般冲出起跑线。我奋力向前跑着,拉拉队员的加油声使我更加努力,最后几米,我啊的大叫一声,使出浑身解数超过了原来跑在第一的选手,我获得了一枚金牌。
过了一会,200米跑开始了。这个比赛我没有参加,因为200米就在50米后面,没有多久的休息时间,老师说,先休息一下,才有力气参加后面的比赛,因此,这个比赛就由我们班的包蕾蕾和我的好朋友孟昱彤参加。孟昱彤被分到A组,也就是先开始比赛。“小孟,一定要赢,你说过你会得金牌的!”我向在起跑线上的小孟鼓劲。小孟给我做了一个必胜的手势,我安心地笑了。砰!又是一声枪响,小孟出发了。一开始,小孟跑在3人中的最后,我心急了,扯破嗓子为小孟加油,终于,小孟超过了原本跑在第二的选手,可是200米已经结束了,小孟只拿到了银牌。
不过我和小孟并没有气馁,在接下来的比赛中,我和小孟越战越勇,一枚枚闪着光芒的金牌都成了囊中之物,这一天,我和小孟都特别高兴,我们班的拉拉队员,运动员也都笑容灿烂!