读书作文
盼星星,盼月亮,终于把书香校园第三届读书节给盼来了。
校园里,一进门就是铺天盖地的经地毯,红地毯旁 还 放着无数盘鲜花,到处都洋溢着读书节的欢乐气氛,走进校园内部,映入眼帘的是那彩色的校训,点燃读书激情,共建书香校园。校园小操场周围更是摆放着书香校园里的学生画的画,多不胜数。小操场旁边的写作栏中有着我班散文家胡晨曦和蔡旺的自主课堂的作文,占了写作栏的一半,这真是我们班的骄傲啊!
写作栏旁边的文化栏有一位名人说的话,让我很欣赏,就是莎士比亚说的“知识改变命运,学习创造未来”。
每一间教室,都有自己的特色,譬如:六一班这次的主题是书香伴我行,我们班的主题是与书相伴。教室背后的图书角,门栏上的名人名言,到处都有书香的味道。
但是我认为这次书香节最为精彩的是书香的开幕式。
全校一千名学生聚集在塑胶操场里,主持人上场了。他们在同学们的掌声中,手持话筒,甜美的声音,合着优美的音乐,在塑胶操场中久久回荡。
今天的舞台多么壮观啊!臣大的背影画上有八个字:沐浴书香创美人生。塑胶操场十分热闹,每一个人手中都拿着彩球,彩旗,在宋老师的带领下,踩着音乐的节奏挥舞起彩球来。我们六年级是第一个展示的,我们的呼号是:让阅读成为习惯,让书香飘逸校园。接着朗诵《赠汪伦》并唱《赠汪伦》。
礼炮打响了,气球裁着我们的梦想飞向了蓝天。开始了教师节目《典雅学堂》生也书香,师也书香,书香心香,心香天香。杨又绿,春将至,读书天堂神也莅。
教师节目表演完了,可学生节目更加激动人心。四年级表演了《满江红》一会诗朗诵,一会分别朗诵,一会儿又齐诵,表达了他们精忠报国的思想,五年级表演了《中国少年说》说明了现在的少年很在志气,舞蹈表演了《春晓》《兰花草》 和《童趣盎然》当然最好的还是我们六年级的《拉丁健身操》个个穿着桔黄色的衣服,一个个动作直指人心,虽然不是很长的舞蹈,但作为一名观众还是让我知道了作为一名学生不仅每天要努力读书,而且也要有广阔的视野,不仅要天天死记硬背,而且要质朴、大气、灵动、阳光和我们学校的办学理念。在他们的舞蹈中我看到了每天不辞劳苦的排练,让观众们看到精彩的表演。
读书节虽然读书节结束了,但读书点燃读书激情。我希望同学们能够多读书、乐读书、会读书、读好书。