新梦想作文
有了梦想,就有了希望梦想是什么呢?是梦中的想法,还是能用自己的行动实现的想法?我一直对“梦想”这个词,懵懵懂懂,直到看到新
学年中央电视台为我们准备了精彩而有意义的《开学第一课》节目,我才恍然大悟??刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是常人不能做到的,但是,刘伟却克服了重重的因难,练成了这个特殊的本领。悠扬的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,琴声却是哀伤
的。我不知道这是什么曲子,却觉得好熟悉,它,在诠释梦想,如怨如诉,却轻快灵巧。还有从小就双臂截肢的13岁的男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦练习游泳。虽然第一次无法进入残奥会,虽然他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过,痛哭过,但那种信念却使他坚持了下去,最终如愿以偿。把不可能变为可能,这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想??每个人都有自己的梦想,有了梦想才会有希望,有了希望才会去奋斗,去努力,去追求。