新梦想作文
中华拥有历史约五千年,在这谜一样的五千年里,我们的国家发生过翻天覆地的变化,这些改变也证明了我们的国家正在不断地进步。
清朝末期,也就是溥仪年间,大清国十分衰败,还坚持封建政策。没想到,这一衰败竟引来了八国联军,发生了火烧圆明园,引来了世界二战,害死了清王朝的许多老百姓,加上后来的南京大屠杀,这一桩桩事件都印证了“落后就被人欺”这句话。
作为新时代的少年,我们要明白自己的幸福是前辈用血肉和汗水换来的,我们在享受并回报着。前辈给我们铺了道路,我们也应该向我们的前辈学习,给我们的后代打好“铺路”的基础。时代进步,科技发展,历史也埋藏了许多宝藏等我们去发现。所以,我们不能辜负了祖国和人民对我们的期望。既然做了祖国的花朵,那我们应该像春天的花朵一样充满生机,含苞待放,而不应该像秋天的杂草,任其凋零。
同学们,让我们一起,筑起新时代的梦想,踏上新时代的征程!