光阴似箭,日月如梭,六年的小学生涯已悄然离去。现在,我已经是一个初中一年级的学生了。虽然如此,但我却无法忘记那两千多日子里的酸甜苦辣咸——这个五味儿瓶里,装着我考试拿第一名时的喜悦,装着我第一次上台演讲时的紧张,装着我犯了错误时的恐惧……
在你的小学时代里,是否也有一个属于自己的五味瓶呢?你是不是直到现在还对它记忆犹新呢?如果你问我,我会告诉你,我永远都无法忘记这装满童趣的瓶子,我不想失去它。如果世界上真的有哆啦A梦的时光机,我就想回到那无忧无虑的时光里——去感受蓝天的广阔,去拥抱辽阔的草原,去清澈的河边打水漂,去爬到苹果树上摘熟透了的果子……多么令人神往的童年啊!
记得童年里印象最深刻的,莫过于春节的夜晚了。每当这个时候,我便会和哥哥弟弟一起,把自己裹的像包子一般的严严实实的,一起拿着花花绿绿的炮出去放,不管是会转的卡通小炮,还是拿在手里那根细细的呲花炮,都被我们玩的淋漓尽致。最胆大的要数哥哥,他总会拿着”开门红“在手里点燃,然后咻的扔出去,最后在很远的雪堆里爆炸,我和弟弟羡慕极了。哥哥升上了初中后,再也不会和我们一起玩耍了,我很失落,仿佛童年的拼图少了那么一块。
最终,我们都不再是以前那个天真幼稚的小屁孩了——因为我们都长大了,有了自己的烦恼和远大的理想。可我真的不想长大啊!为什么人一定要长大呢?享受着自己快乐的童年是多么的幸福呀——拥有天真的笑容、属于自己的六一节、没有烦恼的世界……我真的永远不想长大!