难忘的端午节的作文
五月初五端午节这天,爸爸一大早就带我来到了邯郸市国际会展中心,参加“我是晚报小记者,我要我的青春派”活动。
我们所有的小记者在广场集合,分成三队,分别由各自的带队老师引领进场。进场后,第一队学习摄影知识,第二队与陌生人交流,第三队了解汽车文化,各队项目依次开展。
我被分到了二队,来之前看了活动预告,还是有一定的心理准备的,但到了现场真要向许多陌生人进行问卷调查时,我开始有点儿害怕起来。这个人会不会很凶?这个人会不会不理我?他不接受我的问卷调查怎么办?他没时间接受我的问卷调查怎么办我正在犹豫不决的时候,看到旁边的小记者都在向周围的叔叔、阿姨们做问卷调查,可我的问卷调查任务该怎么完成呢?我还想取得个好名次呢!想到这儿,我不知道从哪儿来的一股勇气,直接走向了对面的阿姨,向她发起了“进攻”
“阿姨您好!我是邯郸晚报的小记者,请您帮我完成这份问卷调查好吗?”其实这个过程并没有我想象得那么害怕。完成一个问卷,我又大胆地走向了右边的一位叔叔渐渐地,我发现如果能找到一桌子的人,他们要都能接受我的问卷调查,那不就可以同时收回好几份儿吗?于是,我向一桌子的人走了过去哈哈!一下子就收回了四份儿,我的胆子越来越大了
在规定的时间内,我完成了九份问卷调查,夺得了第一名,真的好开心!紧接着是学习摄影知识和了解汽车文化。最后,所有的小记者们照了一张合影,我们把今天的快乐都记录在了这张照片上。好期待下一次的活动早些到来!