爸爸妈妈我想你们作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
前几日看新闻,有一个母亲把孩子打得遍体鳞伤,那可是她的亲生孩子。又想起曾经看过的其他家庭暴力事件,有父母伤害孩子的,也有子女虐待父母的。环顾自己的家,我感到温暖和幸福。爸爸妈妈,我想对您们说:
我,您们的儿子,之所以能快乐地一天天成长,全有赖于您们倾心的照顾与关爱。是您们谆谆的教导,让我明白了许多人生的道理,知道“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”;是您们耐心的教育,使我懂得一个人最大的财富是他的智慧,他的头脑,那是任何小偷都不能偷走的东西;是您们陪着我共同的学习,才使我有兴趣背诵了许多的古诗和古散文,从古人的文章中明白许多的哲理。这也是我最值得骄傲的事,老师讲课的时候,我常常发现我背诵的文章都有用处。当老师讲到“江天一色无纤尘”时,我给同学们背诵了《春江花月夜》,当老师讲到“此时无声胜有声”时,我又潇洒地把白居易的《琵琶行》背诵了一遍。看到同学们投过来羡慕和钦佩的目光,我得意极了。爸爸妈妈,谢谢您们,谢谢您们对我耐心的指导教育。
但我看到世界上还有父母竟然连亲生子女都利用,也有一些不孝的子女,把爸爸妈妈狠心的赶出家门,为什么要这样做呢?我一直不明白。古人云:“身体发肤,受之父母”,我们的一肌一容,都来自父母,世界上还有什么比父母对子女的生养之恩更大?还有“首孝弟,次见闻”,是说做人先要学习孝顺父母友爱兄弟,其次才是学习知识,。为什么他们连这样简单的道理也不明白呢?这两种人,都让人觉得罪不可赦。可他们却无所谓,还大言不惭地说:“只要为了金钱、利益,我们什么都可以干。”可他们难道不明白?钱再多也换不来父母与子女的亲情啊!为什么他们不能像我们一样和睦快乐地生活呢?
我是一株小草,母爱如涓涓细流,滋润了我的心田;父爱如三月的阳光,给予了我力量。父母啊!您们的大恩,我长大了一定一千倍、一万倍地回报给您们!