爸爸妈妈我想你们作文
我偶然来到这个家,从我哇哇落地到一个懂事的女孩,已经经历了许多事情,也懂得了亲情和爱.
十三年来,你们无微不至地关心我,照顾我那段漫长的时间里,爸爸教育我要勤奋学习,奋发向前;妈妈鼓励我自力更生,做家务活……感谢你们对我的培养,我无以回报.
可是,美好的日子总是不会天长地久终于有一天,妈妈您生下了双胞胎――两个小弟弟那时的我并不懂事,只见到别人的孩子,脸儿胖嘟嘟的,眼睛炯炯有神,挺可爱的,还以为自己的“愿望”实现了.
随着日子一天一天地过去,我总觉得你们对我的爱似乎少了,精力也投入到弟弟的身上,这难道不是重男轻女吗?
记得每一次你们因为弟弟的事而指责我,当我辩解的时候,你们总是认为是我在撒谎,难道我就真的那么坏,我就这么不值得你们信任吗?
当我受委屈的时候,总是走进自己的房间,“砰”一声重重地关上门也是在提醒你们然后倒在床上,默默第流泪,哭累了,就谁一觉,希望醒过来是能忘掉这个悲伤的记忆,还想打发时间,早日离开这个家,自力更生.
如今,我自我检讨后才明白:爸爸妈妈你们对我们三个姐弟都是平等的,就得看用什么去感受以前的我用眼睛去看,看到的只是表面;如今的我会用心灵去感受,去聆听,感受到的是浓浓的亲情,是严格的家啊,人间最温暖最纯真的正是亲情!
我有一个幸福美满的家,可“幸福”又是什么,“幸福
”的定义是什么呢?幸福像一杯香醇的奶茶,香香的,甜甜的,耐人寻味幸福像纯净的空气,看也看不见,抓也抓不着,却又那么令人需要其实“幸福”,并不是穿金戴银,过得荣华富贵;只要日子一天天过得充实而又有意义,一家人和睦相处.
爸爸、妈妈,我还想提一个建议:我希望家里制定一个时间表,每天一放学,我就回家做作业,弟弟看电视,爸爸看报纸,妈妈做菜……晚餐后,我们一家和和睦睦地做在一起,看着电视……啊,这是我梦寐以求的和谐家庭,一个温馨的家庭.
爸爸,妈妈,你们是我的精神支柱你们是清澈的小溪,我是生活在溪中的小鱼;你们是一张弓,我就是那支箭我的生命中离不开你们!