爸爸妈妈我想你们作文
我偶然来到这个家,从我哇哇落地到一个懂事的女孩,已经经历了许多事情,也懂得了亲情和爱。
十三年来,你们无微不至地关心我,照顾我。那段漫长的时间里,爸爸教育我要勤奋学习,奋发向前;妈妈鼓励我自力更生,做家务活……感谢你们对我的培养,我无以回报。
可是,美好的日子总是不会天长地久。终于有一天,妈妈您生下了双胞胎——两个小弟弟。那时的我并不懂事,只见到别人的孩子,脸儿胖嘟嘟的,眼睛炯炯有神,挺可爱的,还以为自己的“愿望”实现了。
随着日子一天一天地过去,我总觉得你们对我的爱似乎少了,精力也投入到弟弟的身上,这难道不是重男轻女吗?
记得每一次你们因为弟弟的事而指责我,当我辩解的时候,你们总是认为是我在撒谎,难道我就真的那么坏,我就这么不值得你们信任吗?
当我受委屈的时候,总是走进自己的房间,“砰”一声重重地关上门。也是在提醒你们。然后倒在床上,默默地流泪,哭累了,就睡一觉,希望醒过来时能忘掉这个悲伤的记忆,还想打发时间,早日离开这个家,自力更生。
如今,我自我检讨后才明白:爸爸妈妈你们对我们三个姐弟都是平等的,就得看用什么去感受。以前的我用眼睛去看,看到的只是表面;如今的我会用心灵去感受,去聆听,感受到的是浓浓的亲情,是严格的家啊,人间最温暖最纯真的正是亲情!