爸爸妈妈我想你们作文
很多过去了,现在我已经11岁了,马上就要12岁了,回想起来,最辛苦的还是爸爸和妈妈;你们把我从一个呱呱坠地的婴儿养成了一个事孝顺的少年。
爸爸妈妈,我一直想当面向你们感谢对我的养育之恩。可是,要不就是妈妈上班,要不是爸爸出差——不在家,我没有办法见到你们,当面和你们讲。所以,我只好在作文中体现出来。
我首先要感谢妈妈,是您用尽全身力气将我生在这个世界上,在生我之前,我把您折地很痛苦,但您还是将我生了下来。在我出生的那一刻起,您就忙坏了;只要我睡觉之时一哭闹,您就必须睁开那双疲劳的眼睛,起来将我哄睡。一个晚上下来,我几乎要醒好几次,所以您几乎没有合过眼,第二天早上,总是有一大圈黑眼圈,眼里布满血丝。我上了学,如果您没上班,就会准时地来学校接我,不管刮风下雨,您总像时钟那样得准时,所以,一到放学,我就能见到您,如果您没空,也一定会提前打电话告诉爸爸,让爸爸准时来接我。
我还要感谢爸爸,记得有一次,我发了40度的高烧,那是正巧赶上妈妈不在家,您知道了这人消息;立刻将手头上的东西放在一旁,一会儿给我量体温,一会儿帮我拿药,一会儿还给我倒开水……忙得不可开交。在您细心万分地照料下,我的体温一点一点地降了下去,终于退烧了。而您为了照顾我的病情,没有完成工作,被批了一顿,您也不甚在意。上了小学,随着年级的增长,我瞬间从一年级逐渐升成五年级。五年级我们的数学老师几乎一个周末就要分一张思考卷,如今我们已做到思考卷(八)了;可是,这次的思考卷(八)很难,我觉得有点儿超标了。回到家后,我立刻来到书桌前,思考题目。
我咬着笔杆,抓着头发,还是一点丝绪都没有。我绞尽脑汁,想了半天,好不容易有一点丝绪,但也立刻被销毁掉。您看见我这样子,便走了过来,得知我不会做题,就坐了来,给我讲题,只用了不到5分钟的时间,就做完了第一道题,接着又帮我看下面的题。
谢谢你们的养育之恩,我一定会好好报达你们的,我爱你们。