爸爸妈妈我想你们作文
亲爱的妈妈爸爸:
你们好!光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我生命的年轮已有九道深深的印痕。固然,生命有挫折的痛苦,也有苏醒的欢欣,但最令我温暖和感动的依旧是你们亘古不变的爱。你们总是关心我,照顾我,为我遮风挡雨,撑起一片澄彻的天空。你们让我了解到:爱是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的演绎。
妈妈,在我成长路程中,您为我付出得太多。为了照顾我,你放弃了家乡那份让常人特别羡慕的工作,每天都重复着几个枯燥事情————为我煮饭,为我洗衣服,为我指导作业,从来没停息过。面对您的付出,我却是用顶嘴作了“回报”。
记得有一次,您在检查我的数学作业时,您发现了一道结果正确但方法错误的题,您毫不犹豫地指出了我的错误。听了您的指导,我知道我错了,但为了自己的面子,却勃然大怒:“喂,您说方法和您不一样,这道题就是错了?再说了,我和您的结果是一样的呢!”此时,您看见我那理直气壮的样子依然心平气和地说:“乖孩子,听妈妈的话没错。”可您话音刚落,我就顶起嘴来:“听妈的话有错!”听到我这句话时,您生气了:“那好,我们明天让老师来做裁判,看谁说得对。”第二天一早,我立马把这道题偷偷地改了,得到了全对。想起这件事,我心里就涌起一股歉意,“妈妈,对不起!”
爸爸,虽然您平时因为工作忙,不在家,但我知道您是特别关心我的。您每天回家第一件事就是问:“儿子,今天学习高不高兴?
”“儿子,学习有什么难处吗?”不仅这样,每当周末或是您不上班时,您总是和我分享学习的快乐和难题。虽然有时我做错事或是学习不认真时,您总会批评我或打我,但我知道打是疼,骂是爱,您那是恨铁不成钢呀!
爸爸,您对我的爱是伟大的。在上幼儿园大班的时候,天空突然下起了雪花,天气十分冷,气温骤降,就算穿着棉袄也会感到一股寒气,班上的同学有的冷得缩成一团,有的冷得直对手哈气,还有的冷得打起喷嚏,我因为早上没有穿多少衣服,再加上天气寒冷,真是雪上加霜呀!而妈妈早上出差不在家,您工作又很忙,不可能来。正在我绝望的时候,是您从办公室偷偷跑出来,把雨伞和棉袄送给了我,还叮嘱:“放学别忘了打伞。”说完,您便匆匆忙忙地走了。爸爸,您知道吗?当您把伞和衣服送给我的那一刻我觉得我是天下最幸福的小孩。爸爸,我爱您!
爸爸妈妈,你们对我的爱让我懂得:落叶在空中盘旋,那是绿叶对根的情义;云雀用冲天壮志来报答巍巍密林。爸爸妈妈,我将用我的所有来报答你们对我的爱。