爸爸妈妈我想你们作文
妈妈一生当中我最想对你说的一句话是:“妈妈您辛苦了。”可是我一直没对您说过这句话,“因为”我害羞。您每天为我到集市上去选我最爱吃的菜,把我养得向小“猪”似的,每天中午放学回来总能闻到饭菜的香味。我总是迫不及待的马上洗手吃饭,真“累”呀我。您没有工作,不是像有的家长那样出去玩,而是在家打扫清洁卫生。有一次我们家来了客人,客人对您说:“你们家真干净呀!”您只是笑了笑说:“一般啦。”不过在我的记忆当中有两件令我至今难忘的事。
我记得那是我5岁是,那时的季节是冬天的12月底的深夜2点。你发现我翻来覆去的怎么也睡不着,就摸者我的额头发现我发烧了,你吧爸爸叫醒说:“儿子发烧了。”您和爸爸就急忙的起来,虽然不停的打哆嗦(因为很冷嘛),可是没叫一生真冷,而是很焦急。起来了,又东忙西忙,给我额头上用卫生纸沾湿了酒,放在我的额头上;用酸萝卜,在我全身擦来擦去,整整忙了接近一夜。等到第二天我的病好了,回忆起昨天发生的事,我想对您说一句:“妈妈您辛苦了。
我小时候非常调皮吃饭像吃药似的这么难吃,总是在吃饭的时候跑来跑去,没有专心的吃饭,您却端着我的饭碗追来追去的喂我吃,好不容易我才把饭给“消灭”掉了。可是一顿饭下来,您已经觉得很累。辛苦了几年我终于长大了。我又想对您说:“妈妈谢谢您,您辛苦了。”
爸爸我一生当中我最想对您说:“请您休息一下吧。”这句话我没对爸爸说过。爸爸有两件事让我很感动,很骄傲在学习上也鼓励了我。
有一次我们高高兴兴的坐着车回家,出乎意料的是。我和爸爸准备下车,爸爸先下了车,就在这时,爸爸后面突然来了几个手持着刀的人,眼睛里凶神恶煞,向爸爸冲来,我又要下车,爸爸怕我受伤以及车上人的安全,爸爸把他们拦住了。然后他们又朝另外一个方向逃走了。这时,车上的人感激不尽,说:“你真勇敢呀。”我在一旁不尽的偷笑,心里想:我有这么一个勇敢的爸爸我真骄傲。爸爸你这种见义勇为的精神感动了我,我往后一定要要学习您这种精神
我爸爸是教师,在工作上很努力,从班主任升到学校主任,这也就证明了你的努力没有白费。您每天早出晚归,上班了,也在为学校做事情,晚上即使回来了也是7、8点了。不过虽然回来得但是我的作业也是您检查。爸爸低着头,能看见几丝白发,证明你很辛苦。我想对你说:“爸爸,请你休息一下吧。”
妈妈那种不知辛苦,爸爸那种乐于助人的两种精神激励着我要好好学习,长大以后一定要报答您们,谢谢你们了,谢谢!!