爸爸妈妈我想你们作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,我要向你们说一声:“谢谢了”。
十几年来,你们就像太阳,温暖着我;就像细雨,滋润着我。我在你们的怀抱下茁壮成长。我12岁了,已经是个小大人了。我懂得关心别人,能分辨是非。充满了感情色彩。当然,这功劳当也离不开你们。
我知道,我小时候很调皮,很“坏”。有一次,我在深更半夜因为什么原因突然哭了,爸爸一直抱着我,哄我入睡。我好不容易有了睡意,您小心翼翼地把我放在床上,盖上毯子,准备离开。可我发现躺在床上,没有在爸爸怀里时,又放肆地娃娃大哭。您只好又拖着沉重的手臂,抱着我,不停用手拍拍我,拍拍我……第二天,您真的累了,但您不顾自己劳累的身体,又踏上了上班的路途。
妈妈,您平时虽然对我唠叨了点,严了点,但我还是觉得您是最爱我的。在我争取到第一张“三好学生”奖状时,我兴高采烈地把它捧回了家,跟您一说,您激动得说不出话来,紧紧地把我搂在怀里,好半天才说出一句话:“好孩子,你太棒了!”那时候的我才上一年级,竟被这句话也激动地哭了。
我成功时,您对我那么夸奖,但在我做错事时,您依然没有“手下留情”。
那次,我在学校值日,放学后,其他几个值日生都走了,还留下我在关窗。在我即将关门时,视线突然集中在了教室后面放书、本子的书柜上。我看到了一叠又一叠崭新的本子。有练习本、方格本、数学本……我走到书柜前,突然有一种从未有过的想法跑进我的脑袋。“拿几本去!反正没人看见”。我警觉地环顾了四周,看着没人了,急忙拿了两本方格本塞进书包,溜之大吉了。
回到家,我神飞色舞地把经过告诉了妈妈。本想得到妈妈的褒奖,没有奖品,就算有一句夸将也好。可是得来的却是一个重重的巴掌。当时,我不敢用眼直对您,但我眼角的余光发现您的脸全红了,眼里还充满了泪水,这时幼稚的我才知道错了,我不应该偷学校里的东西,不该伤您的心。我意识到了事情的严重性,结结巴巴地说出一句“对……对不起……我……再也不偷了。您不但没原谅我,还罚我不能吃晚饭。我非常气愤,我既然已经说对不起了,为什么还罚我。我第二天没跟你说一句话。最后,还是爸爸劝了我。
我现在知道了,您是为了我好,为了让我吸取教训,将后不犯更严重的错误。
爸爸妈妈,谢谢你们这么多年来对我的关心、教育。我长大后一定会报答你们。
祝你们
身体健康,万事如意!