爸爸妈妈我想你们作文
亲爱的爸爸妈妈,其实我心里有千言万语想对你们说,但是我又不能明的对你们说,所以我只有用写作来诉说!
爸爸,我觉得您对我的要求太严厉了些,虽然我知道你是为我好,但是您怎么就不能站在一个朋友的角度来设身处地的为我想想呢?记得是上次我的一次毕业模拟考没考好,您十分的生气,因为我一般的成绩是不可能考成这样的。您接过我的卷子一看,有一些我都会做的题目都是因为太紧张了才做错了的,可是您却不仅不教我应该怎样面临这种比较重要的考试还了讽刺我,这样我会多么的不堪,而且是在我的班长的旁边这样骂我,我觉得您不能理解我的心情。本来我以为您会对我说这次没考好就算,还有下一次毕业考试,下次就不能再失手了!可是我压根就没想到您是这样的不理解我,不站在我的立场为我来想想!还有一次就是这次重点中学的实验班选拔赛(因为毕业考试我考到了重点中学),我也考到了,只不过成绩有些不理想,但还是被录取了,在我的朋友里面是排在第5的,您这次则更加的生气了,因为您觉得您在朋友面前没有脸面,可是我觉得面子是不可靠的东西,只有实力才能证明一切,您也是严厉的批评我,还继续当我的朋友面前说以后向我这样考的不好的都从好朋友名单里面排除掉,大家都不要跟这个人交往了!反正我觉得您就是不能站在一个朋友的位置来为我想想我的感受,还有就是您不能相信我,好像我失败了一次下次就一定会考砸了一样,作为我是您的女儿来说的话,我觉得您是一定要相信我的,毕竟我是您的女儿啊!希望您看后不要生气!!
妈妈,我很喜欢您这样的母亲,您从来都很关心我,也会和我谈心,不过很少。您从来都不参与赌博,不像有些人的母亲半夜三更还在打麻将,打扑克。您从来都不玩这些无聊的东西,可是我就是觉得您和爸爸都和我相处的时间太少了,虽然每天都能在一起,但是我从来都不能和你们一天说上那么多话,你们都不管我,都是放任我自由,只要我读好书就够了,但是我觉得你们应该像朋友一样来和我相处相处,现在我很寂寞,而正好你们又去武夷山玩去了,我更是很孤独,诶!还有就是您有时心情不好就会乱发脾气,把气都出到我的身上,那样我也会承受不了啊!您想过吗?我觉得您应该努力压抑自己的情绪,不能把我当做出气筒,您也要想想我受不受的了呀!您说对吗?
其实我也蛮幸福的,最起码我比别的孩子都有自由,我可以做自己想做的事情,我可以不受大人们的约束,可以像小鸟一样自由自在的飞扬!!这点我就很满足了,因为我是很喜欢自由自在的人!
爸爸妈妈,感谢你们赐予我一个自由自在的家庭,可是我觉得不足的就是上面的两大点,或许你们会说我太奢侈了,但是这些都是我发自内心的呼唤,是我提起勇气来写的这文章……