爸爸妈妈我想你们作文
爸爸妈妈我有满肚子的话想对你们说,可是每次说时看到你们凶巴巴的样子,话到嘴边又咽了下去,生怕你们生气。
我是一个爱学习的孩子,上课专心听讲,一回家就抓紧时间做作业,成绩中等,可是妈妈总是不满足,还要增加大量的家庭作业。那是一个星期天,我花了一天的时间完成了老师布置的功课,我想下盘棋,爸爸和妈妈却把20道数学题塞了过来,我看着您们绷的紧紧的脸,我只好无可奈何的做着妈妈给我布置的课外题。
有一天晚上作业特别多,挂在墙上的大闹钟“当当”敲了十下,可我还趴在桌上写作业,“小梓,快睡觉吧!”可是妈妈哪里知道我还要一堆作业没有做完,书上的字像一条条蠕动的小虫,我的心里急死了,夜越来越深了,很多人早已进入梦乡,房间只有小闹钟在滴滴答答的和我作伴,不一会我的手指发麻了,连笔也握不住了。我放下笔,揉了揉眼睛抬头望望窗外,静静的夜,月亮露出来半边脸,星星眨着眼睛,我真羡慕天空明亮而自由的星星,我叹了口气,又写起来。
爸爸妈妈您们小时候上学也要做这么多的作业吗?当然我也知道您是为我好,希望我长大成为有用之才,可是我现在还是小孩子,我不是不爱学习,是我长时间绷紧弦太累了,我很想松弛一下,哪怕一点点,一点点……白天在学校里学习七八个钟头,已经很累了,晚上回家再熬夜。况且我也有自己的乐趣,我多么想看电视啊《成龙历险记》、《晶码战士》……,我多么想读一读安徒生爷爷写的童话故事,多么想和小伙伴一起玩……可是作业没有做完。
妈妈,你不理解我!你不理解儿童!你似乎不是从一点点长大的。我是个十一岁的孩子,我和其他孩子一样,有自己的伙伴,有自己的小天地,让我和小伙伴一起玩耍吧!妈妈,也让我玩一玩吧!