林俊杰在首体的又一次演唱会开场了。
舞台上的林俊杰是个活泼开朗的小伙子,他舞技精湛,嗓音动人。但是今天我想说的既不是他的嗓音之优美,也不是他对中国每次灾难的关心,还不是他的多才多艺,更不是他每表演一段都会为歌迷鞠一下躬的认真,而是他的坚强与积极乐观的生活态度。
如果大家对他有所了解的话,就会发现这次与上次个人演唱会只时隔不到一年半。这是为什么?因为他对上次的很不满意。要知道,他上次演唱会结束后,马上因病无法唱歌,在接下来的日子里,无法发音的林俊杰终日把自己关在房间里,他甚至想过要放弃……
但是他没有放弃,按他的话说,是因为歌迷的支持与期待,但是大家想过吗?即使有歌迷的支持与期待,他想放弃,完全可以的。自杀的歌手有,20多岁就归隐的也有,难道是歌迷不支持他们吗?不是,是他们不够坚强。
与上次不同的是,虽然本次林俊杰在台上仍旧几次落泪,但是他总是在鞠躬时擦干泪水,因为他明白,歌迷们不愿看见一个哭泣的林俊杰。他说:“我们这次只谈坚强,不谈艰辛。”他将他的痛埋在心中,让他们消逝。
这,就是我崇拜他的原因。他,也是我前进中的动力之一。