元宵节日作文
一年一度的正月十五是中国历传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。对着公园门口是一座由八条龙组成的巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。在七星池里,一个美丽动人的莲花仙子高高地站在鲜艳的莲花上,好像在祝福人们健康长寿!我还看到一个月亮造型的花灯,制作精美,吸引了许多人围在它的周围观赏。一棵高大的树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型的花灯,微风一吹,飞来荡去,仿佛在告诉人们“春天来了,春天来了”。还有许许多多制作精美,造型不同的漂亮花灯,吸引着人们竞相拍照,留下一张张永久的纪念。
多么令人难忘的  在元宵节看烟花是多年来我们形成的习俗之一。也是我最喜欢的。
今年的元宵节晚上,我和家里的人先是来到中房,远远的就看见中房的上空出现了许多漂亮的烟花,有红的、黄的,紫的,还有许许多多随时变化的颜色,真是太美了!可是,五分钟不到,烟花就没有了,我还没看过瘾呢,就接着随人群往前走,希望再次看到烟花。
走着走着到了瑞丰园,远远看有好多人在等,也没有人说话,走到跟前一看,原来他们已经做好了放烟花的准备。我赶紧跑得远一点,紧接着就听到嗖、嗖、嗖嗖嗖嗖,轰、轰、轰轰轰轰的声响,太响了,真可怜我的耳朵。放的烟花有飞天鼠、满地金、人景等。没想到小小的纸箱里竟贮藏了那么多漂亮的烟花。飞天鼠,放出的像一只只可爱的小飞鼠,那么会不会有一只老猫要捉它们呢?看它们急匆匆的样子,飞天鼠飞到半空中,就消失了,一定是被老猫吃了吧!满地金发射出来之后,是一个个各种颜色的小球,到了高空突然发出很响的爆炸声,就像是有个很大方的人,在空中往下撒金子一样,于是我们头顶上方,满是金子的世界,怎不令人心花怒放。观看的人们大声叫着,美呀!好啊!再来点
不知过了多长时间,才结束了,我的腿木木的,脖子也酸酸的,真是一场精彩的烟花展览啊!