描写我的家乡作文
我的家乡在金寨县,那里山青水秀,空气清新。著名的梅山水库大坝高耸在县城梅山镇的山边,雄伟壮观。穿城而过的史河从水库流出,河水好像玉带一样装点着绿树成荫的县城。
我的爷爷奶奶家就住在县城的史河岸边,那里依山傍水,四季风景迷人。春天,山上开满了映山红,就像一团团跳跃的火焰,迷人极了;夏天,河水清澈见底,我和表弟赤着小脚在水里捉鱼,清凉的水流过脚跟,可爱的小鱼儿游来游去,轻轻的挠着脚底,舒服极了;秋天,满山都是火红的枫叶,像是盖上一层厚厚的红地毯,美丽极了;冬天,山城到处是白茫茫的一片,雪花像柳絮一样在空中飞舞,迫不及待地落在地面上,像是回到大地妈妈的怀抱。池塘和河里结了厚厚的冰,调皮的孩子们在上面溜冰玩耍,开心极了……
金寨不仅有迷人的风景,还有丰富的特产,如丝绸、中药材、板栗、香菇、木耳等。最有名的特产是板栗,有各种各样的品种,山里几乎家家都栽板栗树,很多人靠它致富,所以,金寨又称“板栗之乡”。位于金寨南面的天堂寨是旅游胜地,美丽的风光吸引着全国各地的客人前来游玩。此外,金寨还是闻名全国的“将军县”,敬爱的将军洪学智爷爷就是我们金寨人的骄傲。如今,位于梅山镇的革命博物馆、烈士纪念馆和红军纪念堂等也都是游客想去瞻仰的地方。
这就是我的家乡,一个充满诗情画意的“人间天堂”。