成功了的作文
在一个狂热的夏日里,一缕阳光照到了炎热的足球场上,我们现在要进行学校的足球比赛。
第一场是预赛,预赛的时候,我们先和六班踢球,大家心里想,万一踢不过六班,怎么办?但是我们记住不要放弃,如果赢了,就应该开心,如果输了,也不要伤心,要记住一句名言:失败是成功之母,吸取上次的经验后,一定会有好的收获。
第一场比赛开始了,我们拼尽全力,希望我们能赢,当时非常占优势,整场比赛一直都在对手那半场踢,我们通过传球的团结意识,整场比赛三比零完成进入了半决赛。
接下来对战的是四班,四班在我们年级一直都是数一数二的,我们能踢过六班,那未必能踢过四班呀!
到了半决赛,我们个个打起精神准备迎接接下来的四班,虽然生怕丢球,但是我还是像上次那样把球一直都在对方那半场踢,可是……我们只能最多压到中场,当然我队的一个同学一直冲射球门,但被守门员守住了,守门员用脚踢,然后一个同学一下抓住机会,抢到了球,射一脚,进门了,我们欢呼着!
然后我老师说这个球要留到最后,让我们不进攻光防守,就这样,我们把比分打到最后,我们赢了。
我们接下来就迎接决赛了,我们怀着必胜的信心,准备最后的决赛。决赛的时候我们在心里都有要坚持到最后的决心,我们先是通过传球到了对方的门口,又通过队友的助攻,我进了一球,接下来我们也非常幸运,对方几次射门都打到了门柱上,我们开始反击了,又领先了一球,最后我们用二比零成为了本届联赛的冠军。
从一开始的紧张到现在的自信,我们心里有了一种自豪感,我们团结、坚持的力量是成功路上的指路灯。