我敬佩身残志坚的海伦凯勒,我敬佩乐观向上的霍金,我敬佩勇敢顽强的鲁滨逊......但我最敬佩的,还是我们的班主任-----王老师。自从上完王老师的语文课后,我便打心眼里敬佩王老师上课时的风趣幽默,绘声绘色。语文课上您费劲心血,把课堂变得生气盎然,您绞尽脑汁,把学生变得积极踊跃,课堂上充满欢声笑语,让每一位同学都感受到“我是最亮一颗星”的骄傲与自豪。
第一堂课,我们学了一首优美的诗歌《我们爱你啊,中国》,首先王老师用银铃般嗓音朗诵课文,我立刻被深深地吸引了,随着王老师抑扬顿挫的朗读声,我的脑海中也随之浮现出一幅幅美丽的画面。就在这时,王老师话锋一转,说:“下面我们来比赛背诵课文。”听了这话,同学们顿时大惊失色:这该怎么办呀?王老师笑吟吟地说:“我们男生和女生来个比赛,勇敢来挑战。”刘一鸿和仲雨涵一组,他俩背诵的都很流畅,赢得了满堂彩,而丁麒铭和喻晓轩比赛时,丁麒铭慢腾腾的从座位上站起来,走到前面,开始背时,丁麒铭支支吾吾、磕磕巴巴,语调低沉,他背的明显不如喻晓轩熟练,我们都替他捏了一把汗。终于背完了,丁麒铭像一个犯了错误的孩子一样耷拉着脑袋,我们都以为王老师会批评丁麒铭,没想到王老师不但没有批评他,还温柔地鼓励他说:“如果你再多读几遍,你背的一定不会比喻晓轩差的。”我被王老师鼓励的话语深深感动了,心中的敬意油然而生。
有了这新颖别致的第一堂课,背课文不再被同学们视为学习语文的拦路虎,有了生机勃勃的课堂氛围,同学们学习的劲头更足了,有了王老师爱的呵护,爱的鼓励,同学们终将成为最璀璨的那颗星,闪耀银河。这就是我最敬佩的人----王老师。