有一次,我和爸爸妈妈去吃饭。我们点了4个热菜几个凉菜后,这时服务员说:“我看差不多了,再多就吃不了了。”一会儿菜就上了,我们都快吃完了,还差一个炒豆腐没上来。爸爸叫来服务员,让她帮助催催去。“对不起,不好意思。”那位服务员过来说:“炒豆腐没了。”老爸说:“没关系,结账吧。”服务员回答:“一共153元。”
因为我还有课,付完钱后,所以就赶紧走了。我坐在车上很想休息休息,妈妈却叫我看看新课的内容。我发现书包不在座位上。“哎呀!我的书包呢?”我惊慌地问道。书包里有我心爱的手机和刚买的新书,我忍不住就伤心的哭了起来,妈妈说:“我好像记得你从家里出来是拿了书包。”“对啊,是小饭馆。”我忽然想起来了。妈妈对爸爸说:“可能落在饭馆了吧。”
到了饭店门口,就看到一位服务员拿着书包焦急的张望,看到我回来了,她马上跑过来,把书包交给我,我的新书没被开封,手机也还在,她没翻动我的书包。她把书包给我后,我才看见她手里还拿着钱,我问她:“这是干什么的?”她回答:“是多收的炒豆腐的钱。”这么小的饭馆,多挣点钱也好嘛。她在钱财和诚信间,做了一个选择,她选的是诚信,她把钱还给顾客,顾客下次还会再来。她明白不因小失大,这一点就很让人敬佩。我对她说了声:“太谢谢你了。”“没事,这是我应该做的。”她那么诚实守信,我们再三向她致谢。
在路上我一直在想,她是多么淳朴善良呀!有着为她人着想,拾金不昧,诚实守信的高尚品格,所以我敬佩她。要学习她的优良品德。