我佩服的一个人作文
令我佩服的人有很多,但令我最佩服的人却是一次上学途中遇到的一位少年。
那是一个星期二的下午,我吃完早饭向学校出发,当我正陶醉在路边美丽的风景时,只听“扑通”一声,一位老奶奶摔倒在地。
见状,我正想着要不要去扶老奶奶的时候,一位少年跑过去把老奶奶扶起。我不敢相信自己的眼睛,心里想:没想到现在的人还是富有同情心,不像电视里说得那么可怕嘛。因为前段时间电视里有播一位老人在人山人海的大街上晕倒了,行人都不敢上前扶起……
可是,在这条很少有人行走的小道上,既然有人比我还快地扶起了老人家,我还以为是我眼前出现的幻觉呢!
我又听见那少年对那位老人家说:“老奶奶,你没事吧!”老奶奶小声地说:“没事的,孩子,谢谢你!”少年又问:“老奶奶,您的家在哪儿呀?要不我送你回家吧?”老人激动的说:“不用了,孩子,我自己能回去的。谢谢呀!”我的眼睛湿润了,我看见了少年和老奶奶好像家人一样情深。
少年不时回过头来看着老人行走在路上。看着少年那不放心的眼神……我心里油然而生地产生了敬佩之情。
我发誓我以后一定要做个像少年一样乐于助人的人。