我佩服的一个人作文
台下一片嘈杂声。听这样子,就知道马上又要进行比赛了。这次是男子100米的决赛,我国选手苏炳添也在内。就在这时,气氛一下子紧张了起来,似乎凝固在了时间里。苏炳添和其他的参赛运动员已经在起跑线上做好了准备。
“各就各位”,“预备——砰”。这时,运动员们如离弦之箭一般,冲了出去。特别是苏炳添,抬头起身,以迅雷不及掩耳之势飞奔出去,气势如虹,无人能及。跑出几米远之后,苏炳添继续加快速度和步伐。他脸上表情严肃,咬着牙,瞪着眼,目光坚毅又勇敢。脸庞的肌肉因为快速奔跑微微地抖动着,嘴巴大口地呼吸着。手臂用力地甩动,手指并拢就像一把锋利的刀向前挥舞着。布满肌肉的粗壮大腿快速且有节奏地迈动着。短短几秒钟之内苏炳添就和其他选手并驾齐驱,很难分出胜负。在最后的几十米,他似乎受到了左右两位选手的包夹,他们速度也非常快,有点干扰到了苏炳添的发挥。但苏炳添在最后的时刻依然不甘示弱,拼尽全力冲向终点……
比赛结束了,虽然他只取得了第六名,但是这已经是亚洲运动员在奥运会赛场上的最好成绩。身为黄种人,苏炳添向世界证明了自己是世界上少数跑得最快的人之一。他已经32岁了,他通过自己的刻苦训练和坚强的毅力,在短短几年时间里把自己的成绩从10秒开外提高到10秒以内。这次奥运会的半决赛他更是跑出来惊人的9秒83,破了亚洲纪录!苏炳添好样的,他感动了每一个人,他是我心中的英雄!