爱我的爷爷作文
这位老人是我的爷爷,他今年60出头,1米78的个子,光秃秃的头顶,一双又粗又大的双手,额头上一道道皱纹像刀刻的一样,淡淡的眉毛,有神的眼睛,一副饱经风霜的脸,走起路来可神气了,记一位老人。
现在爷爷一般都爱坐在沙发上看报纸或看电视里的新闻,每天还做些家务事。我喜爱我的爷爷,因为是他天天教育我,渐渐的我的学习成绩提高了。
记得有一次,爷爷刚来到我家的时候。我在写作业时,爷爷在一旁看着我,就好像是爸爸派来的警察似的坐在一旁。我多么想玩一会儿,天天就是写呀算呀真没有意思,我真有点不喜欢爷爷对我这么严格。中午吃过饭后,爷爷让我做数学题目,我只好哑巴吃黄连—有苦说不出,硬着头皮做题目。过了一会儿,我说:“爷爷都学这么长时间了,我能玩一会儿吗?”“天天就知道玩,不行!”爷爷不耐烦地说,我听后,十分不情愿地底下头做数学题目,时间一分一秒的过去了我又哀求爷爷说:“爷爷,我要上厕所。”“去吧!”爷爷说,当我走到沙发前的时候发现了一本《儿童漫画》我连忙把书塞进衣服里,跑到厕所里看,爷爷等了好大一会儿,不见我出来,便大声喊到:“淳淳,你上厕所怎么这么长时间!”我心里像一块石头悬挂在半空中似的想:这下可完了,万一被发现了,肯定没有好果子吃。我把《儿童漫画》塞到衣服里说:“好了,马上就来!”我蹑手蹑脚地把书轻轻放在沙发上,走进了书房······
心里暗自庆幸,还好,幸亏没被发现。
哎,什么时候爷爷才能和我想到一块去呢?可不久发生了一件事情,让我和爷爷亲密起来了。
这天我们班测验了一次数学,当我做题目的时候,发现一道思考题是爷爷教过我的。第二天,老师把试卷发下来,我考了100+10分,我高兴的比喝了蜜还要甜。回到家里我对爷爷说:“爷爷,你猜我考了多少分?”“95分?”爷爷疑惑问,“不对,不对再猜猜。”最后我把数学成绩告诉了爷爷,爷爷高兴地说:“不错,这叫种瓜得瓜,种豆得豆!”
我爱我的爷爷,因为爷爷是一位慈祥可亲的老人。