写母亲节的作文400字
我揉揉惺忪的睡眼,忽然听见窗外小鸟的叫声,仿佛在提醒我:“今天是母亲节,你不是要为妈妈做点什么吗?”我一骨碌爬起来,赶忙穿好衣服。
我为妈妈准备的第一件礼物是一份精美的贺卡,我要趁妈妈醒来之前悄悄地放在她的床头。在那张贺卡上有一个晶亮的粉红桃心,周围满是盛开的花朵。我在花朵旁写下这样的话:“亲爱的妈妈,您是我最好的朋友,祝您母亲节快乐!”
当我轻轻地放好贺卡后,我开始准备第二份礼物,给妈妈做鸡蛋面早餐。
我来到厨房,小心地打着煤气,心里扑腾直跳。我在锅里放上水,等水开了下入挂面,接着往里面打两个鸡蛋,妈妈一个,我一个。等面条快好的时候,我又放了些紫菜、虾皮和盐,然后关上火去叫妈妈起床吃饭。
当我满心欢喜地来到卧室门外,看到妈妈正在读贺卡,我用英语向妈妈招呼道:“Goodmorning,mum.Breakfastisready,Let'shavebreakfast.”妈妈笑着将我一把搂在怀里,有些激动地说:“谢谢,我的宝贝儿。”我的心里甭提有多高兴了。