食品安全作文
俗话说:“民以食为天,食以安为先”。说得通俗一点就是人们每天吃的和喝的,它是人类赖以生存的物质。因此,食品必须是安全的并且有益健康的。
今天,我们城东小学的优秀小记者代表们一行21人参加了小记者实践活动,我们到达目的地,那便是“东方大酒店”。
第一项活动,拍集体照。我们排好队,一起说着口号,还拍了个小视频。
第二项活动,发传单。老师让我们站在酒店门口,给每个经过的人发传单。我既紧张又好奇地站在酒店门口,向路人发放传单并为他们做简单的介绍。
第三项活动,参观酒店的厨房。首先,那个厨师介绍说:“这个是蒸炉,用来蒸饭、蒸蛋、蒸包子等……”过了一会儿,他又说:“这个是加工区,专门把一些菜切成丝状、片状、块状……”说着说着,我被墙上的几个字所吸引。墙上记录着水果刀,熟食刀,蔬菜刀各是什么颜色,再看每把刀上都有着对应的颜色。我不禁感叹道:“连刀都要分开用,真是太精细了!”
欢乐的时光总是特别短暂,食品安全之旅结束了,从中我获得了许多关于食品安全的知识,真是受益匪浅啊!