过元宵节的作文
啊,新的一天又到了。不经意的往窗外一瞟,就会发现家家户户都挂上了大红灯笼,有些人会问:“今天是什么日子呀?”我来告诉你们:“今天是元宵节!”
元宵节也是中国人民的传统节日,不论大人,小孩,不论哪个民族,都要过。元宵节在正月十五,也是月亮最圆的日子,在这一天,每家每户都会包一种圆圆的食品:元宵,还会挂上喜气洋洋的大红灯笼……这些都是希望家人能够团团圆圆,红红火火。在这么多的庆祝方式里,最受人们欢迎的就数“舞龙灯”了。
“舞龙灯”是在晚上进行的,在龙灯没开始之前,人们就已经早早地吃完晚饭在路边等候了,无论是谁都想争个观看的好位子。大家昂首东望,等着盼着,可是龙灯却迟迟不来。忽然,有人叫了起来:“龙灯来了。”顿时,人声鼎沸。那龙灯还在远处,犹如一条燃烧的火线。
龙灯越来越近,我终于看清楚了:那龙身金光灿灿的,还有五彩的“龙鳞”,龙头看起来又大又壮,几条彩色的胡须索绕在嘴边……真是威猛极了!那气势磅礴的龙灯表演使人们的欢呼声,拍手声响彻云霄。
龙灯渐渐远去,可是人们的热情却迟迟没有远去。