阳光作文
或许,美好短暂,路途坎坷,但因为那朵如花笑靥,即使前方渺然无光,我也不会害怕。
—题记
曾经,我很贪心,流星殒落,树木凋零,花朵枯萎……我都会惆怅,但后来才发现自己的失落相比起那坚强的微笑,是多么的微不足道。
同学四年,我与她亲密无间。她很爱笑,似乎世界上任何也不能使她忧愁。有时,望着她失误被批评时的笑容,我很纳闷,在这个由苦恼、挫折、失败组成的雨幕,她为什么不会被淋湿?
深秋的一天,她发烧没来上学。我整天都暗自担心,牵挂她那朵明媚的笑脸。终于,放学了,我从未如此期盼下课铃,抓起今天的家作急匆匆往她家赶。寒风萧瑟,天幕暗淡,花瓣欲落,我的哀愁竟又涌上心头。
气喘吁吁奔到她家门口,敲了半天门,好一会儿“吱呀”一声门露出了一条缝。她还套着一身小熊睡衣,裹着厚厚的一层白毛被子,只露出小半边脸,整个人纤弱又易碎。苍白的脸上,眸子失去了平日的光彩,却依然保持着往日七分灿烂的笑。我怔了怔,旋即变了脸。
“你生病了怎么还不好好在床上呆着?”“我父母有事出去了,所以……”她低下头,不敢直视我责怪的眼睛。“出去?是给你买药了吗?”我皱了皱眉,疑惑极了。“不是,在外地工作。”她羞涩的笑了,可对我而言,仿佛五雷轰顶。似乎注意到了我的震惊,她安慰道:“没事儿,我习惯了。”沉默了几秒,一股莫名的火冲上心头:“你生病他们也不回来吗?说明他们根本不关心你吗!”我替她愤愤不平。
“不是这样!”沉默半响,她猛仰起头,“他们都很爱我。爸爸妈妈工作都很辛苦,都是为了我。那我当然也该为他们分担一些,照顾好自己,不让他们操心啊!”她歪过脸,扬起嘴角,笑了。“而且,我不孤单呀,不还有你吗?”
我呆住了,眼前的她竟那么坦然,那么乐观,瞬间的一缕阳光缠绕了我,温暖中,心开了花。
“既然快乐是一天,悲伤也是一天,为什么不笑着过呢?黑暗只是为了下一秒的光明,无论何时,太阳一直在那啊,不会变的。”
习习微风,渲染了她的笑,点点阳光,在她脸上舞蹈,她淡然的话语,荡漾在天边,那一刻,我见到了最美的花……
后来,我的一篇作文发表,名为《追逐太阳》。文章末尾:愿做一棵向日葵,无论风雨多大,都永远面朝太阳,微笑,追逐远方那丝希望。这是,她说的。