阳光作文
我是从城里被派到乡村援助的音乐教师,我叫溪子。
乡村的环境并不如我想象的那样脏乱,而是绿油油的草地,牛羊成群结队的在草原上游走,欢快的鸟叫声在草原上格外的清脆,朗朗的读书声从学校里传来。
“我是新来的溪子,由我来担任你们的音乐课”。我简单的做了自我介绍,从明天开始我将要在这里当他们的音乐教师,实际上,我不喜欢乡村里的人。
回到自己的住处,开始备课。夜晚乡村的星星格外的亮,也许是因为明天开始就要教学了罢,也许是因为蝉的叫声太大了罢,使我无法入睡。
早上,我到学校带领学生来到了一片草地上,准备在野外上课,我把一首歌放给他们听,让他们猜其中有什么声音。悠悠的韵律是早晨显得更加安详。
听完这首曲了,同学们纷纷举手准备发言。“我听到鸟叫”,“我听到了小溪的声音”,“我听到树叶摇曳的声音……”,歌中的声音一一被他们说出来,唯独他还举着手“我听见阳光的声音,我想收藏阳光”。同学们都嘲笑他。
回到宿舍,我又重新听了一遍那首曲子,果然有一种温暖的阳光似乎在照耀着我,是我有一种想把阳光藏在内心深处,,永远温暖这我或者把爱分给学生们的冲动。我也似乎感受到了乡村人的纯朴和孩子的那份天真。
收藏阳光,把他们汇集成爱,给予给学生。收藏阳光,将爱照射给大地,温暖人间……