动物的启示作文
现在生活中,人们在海上用的轮船、在天空中用的飞机,在飞机上用的雷达……都是从动物身上得来的。你不相信吧,那我就给你说说吧。
在天空中的飞机是从鸟的身上发明的。那是第一次世界大战的时候,美国科学家根据鸟的体形发明了第一架飞机。发明的第一架飞机的时候,并没有在上面弄武器。可是,因为战争的需要,渐渐的在上面添加上了武器。
还有在海上用的轮船,它是从鲸的身上发明的。在当时,船早已经被发明出来了。但是,刚发明的船在航行的时候,速度非常非常的慢。最后,有一位科学家在海上的时候,看见鲸在海里游的非常快,就由此想到让船舶设计师从鲸鱼身上得到启示。
船舶设计师由大鲸的体形联想到把船设计成水滴似的鲸形船,以往的一些客轮、货轮的水下部分是刀形的,因些速度大大的提高。
原先的核潜艇是雪茄形的,现在出现了一些水滴形的现代水下核潜艇,与雪茄形核潜艇相比,水滴形潜艇所受到的水阻力可以减少20%——30%,在水下航行时,速度有了大幅度的提高。
在这里,我就给你们说了这两个。可是,在动物身上还有很多很多。只要你有一双明亮的眼睛,你就能发现全部。