正月十五元宵节猜字谜作文
20xx年的正月十四是路远作文班第一节课,我兴高采烈地来到路远教育。坐在位置上等待上课,就看到黑板上写着“猜字谜,迎元宵”这六个字。我心里想肯定要猜字谜了,我好期待呀!
开始上课了,老师先让我们准备准备。我环顾了四周,其中只有一个人能赢,那就是张辰瑞,你看她一副胸有成竹的样子,我就没戏了。等等,后面的王彤欣也有可能获胜,因为她看上去一点也不紧张。
猜字谜开始了。我的心一直跳个不停,心里紧张极了,已经没有一点信心了。正当我不知所措的时候,老师出了第一个字谜:一加一,打一字。张辰瑞说了一个答案,老师说:“不对!”其他人都不敢说了,老师只好做了个提示:一加一写成算式像什么?这时王彤欣反应很快连忙说:“王!”老师说:“回答正确。”我一想原来这么简单。
第二个老师说很简单的字,字谜是:一斗米。我在心里想是不是“料”字呢?但前面的张辰瑞立刻就说:“料!”老师笑着说:“恭喜你答对了,但是由于没有先拍桌子抢答犯规不算。”张辰瑞彻底晕圈了。这个只能作废了。
第三个老师说是中等难度的。谜面是:十张口,一颗心。老师还提醒了教室的墙上就有,我拍了一下桌子连忙说:“累!”老师说:“不对!”但是还是给我加了零点五分。我立马由想到了是“思”,还想继续说,但是老师说:“你已经没有机会了。”哎!真是心急吃不了热豆腐呀!
这节课真有趣!虽然没有赢得第一名,但是我还是很开心。