写家乡的变化的作文
我的家乡——枝江气候宜人,物产丰富,是江汉平原上的一颗明珠,被人们称为“鱼米之乡”。它有肥沃的土地,有长江水的滋润,有勤劳智慧的人民,正一天天走向繁荣和昌盛。
听爸爸妈妈说,在他们小的时候,枝江并不繁华,它是一个农业支撑的小县城。城区的面积不到现在的一半,窄窄的马路被梧桐树遮挡着,两边尽是斑驳的两三层小楼,零星有些小摊点摆在路边,来来往往的三轮灰蓬“麻木”是小城里的“出租车”。城中的五柳公园就是一个池塘环绕的小土坡,密密麻麻长满了树木,是当时老人们休憩的地方。妈妈说城里最热闹的地方叫丰坪巷,其实就是许多十平方米左右的小棚聚在一起的,窄窄的巷子两边挂满了五颜六色的服装,是人们最爱逛的地方,所以总是拥挤不堪。
今日的枝江,在我眼中是一个舒适、美丽、富有现代气息的小城。
城市的北面新建成了火车站,汉宜高铁从这里通过。火车站高大宏伟。灰白色闪亮的墙砖、明晃晃的玻璃将两层高的宽大的站台装扮得特别富丽,房顶正面“枝江北站”四个鲜红的大字的阳光下闪闪发亮。每当我走出站台,迈进那银灰色漂亮的“巨龙”时,心中就会涌起一股自豪感。
城市中央的五柳公园是我最爱的地方。进门是一座古朴的石拱桥,桥边,一个汉白玉雕的仙女正在翩翩起舞。青石板路从这里展开怀抱,伸进绿荫环绕的小山上。小山的周围环绕着碧波荡漾的人工湖。湖面上有很多游船,有的像天鹅,有的像鸭子。湖面上有三座石拱桥分别通向东、南、北面,湖心有一个画舫般的楼阁,夜晚在彩灯的装饰下宛如仙境。公园西面有一个大广场,每天游玩、跳舞的人不计其数,热闹非凡。
最热闹繁华的还是中央商业区。国贸商场人潮涌动,肯德基里欢声笑语,七星广场环境优雅,恒泰购物街美食飘香。好一座宜商宜居的现代小城啊!
站在阳台远眺,夜色中穿梭的车流,像萤火虫汇成一条发光的长龙;霓红灯的变幻闪烁;给城市披上了五彩缤纷的衣裳。我多想融进这万家灯火之中,也用自己的光和热去装点我的家乡啊!