写家乡的变化的作文
今天,我向大家介绍的是我家乡的保兴垾生态公园,它座落在我家乡芜湖市的营盘山路上。
曾经的保兴垾是条臭水沟,河水非常浑浊,甚至有些发黑。水面上飘满了各种各样的生活垃圾,有:牙刷、毛巾、脸盆、塑料袋、饮料瓶……有时,水面上还会漂浮着一些死鱼。夏天一到,蚊子就“上市”了,保兴垾的蚊子就别提有多少了,人们一走到那儿就会被群攻。
后来,政府下定决心,一定要把保兴垾彻底改造了。
果然,三年后保兴垾大变样了。它的外面是一个环形的健身广场,走进去就是生态公园了。现在这里水清岸绿,两岸还建有各种各样的亲水平台和花廊小亭,环境格外优美。在外地人的眼里这里简直就是一个典型的江南城中小河。
现在的保兴垾虽然变成了生态公园,但是,如果我们还像以前那样疯狂破坏的话,那么它还将回归以前的样子。