我心中偶像的作文
每个人心中都有自己的偶像,刘翔,姚明,周杰伦……
自从我出生那天起,妈妈就把全身的精力花在了我身上,她最大的特点就是善良,从小她就教育我要做一个善良、诚实的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有一个乞丐,妈妈给了我几枚硬币,让我给那个乞丐,那个乞丐身上有一股臭味,我捂住鼻子,随手把钱扔在了乞丐面前的盒子边,就立刻跑开了。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉的批评了我,严肃的说道:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都有需要帮助的时候,今天你把帮助了别人,当你遇到了困难的时候,别人也会来帮助你,我们要尊重别人,你刚才的动作会让别人认为你不尊重人,帮助别人一定要发自内心,一定要诚心诚意。”
听了妈妈的话,我感到十分惭愧,于是我重新走到了乞丐的面前,捡起硬币,放在他面前的盒子里,说了声:“对不起。”
这件事虽然已经过去了好几年了,但妈妈的这番教导深深地刻在了我的脑海里,“做一个善良、诚实的人。”妈妈永远是我心里的偶像。