春天的雨的作文
春雨在淅淅沥沥地下着,像一条条细长的珠帘,挂在天地间。雨水轻轻地落在地上,减去一朵朵漂亮的小水花。
春雨给小草附上了欢快的音符,给鲜花戴上了一串串美丽的项链,给麦苗送去了甜美的甘露。小溪里的水涨起来了,小树长出了嫩芽,瞧!柳树姐姐正在春雨里梳洗她那绿油油的长发呢。
小孩子们跑出家门去迎接春雨。他们跑啊,跳啊,笑啊,春雨悄悄地落在他们的欢声笑语中。远处是连绵起伏的群山,山上粉色的桃花和树枝的嫩芽都被笼罩在这张无边的“雨”网里,这张“网”是春姑娘编织的纱巾,披在群山上,裹在天地间。
池塘里的鸭子听到了孩子们的欢笑声,发出了“嘎嘎嘎”的叫声,像是对青蛙朋友说;“看啊,春天来了!春天来了!”
我爱春天,更爱春天的雨。