春天的雨的作文
春天的雨是四季中最为缠绵的,总是淅淅沥沥,细如牛毛。
雨雾弥漫,周围的一切都变的朦胧起来,像是一层薄薄的白纱。燕子从中飞过,似乎是想用它那剪刀似的尾巴,把白纱剪开……
雨滴滴答答的落在湖面上,湖里的小鱼也开始“活跃”起来,纷纷跳上湖面,别提多快乐了!
雨滴又飘进了桃花公主的房间,她们高兴的聊了起来,聊得开心极了。你瞧,桃花公主的脸上都笑开了一朵花呢!
滴答滴答,小雨滴渗进了肥沃的泥土里。麦苗的手慢慢伸展看来,脑袋往上仰着,咕噜咕噜的喝起了水。它变得亮晶晶的,像无瑕的翡翠那样绿,那样美。它神了个懒腰,打了个哈欠,伸展开四肢,钻出了地面。
雨滴下进了农民伯伯的心坎里,他们都笑了,充满皱纹的脸上顿时间笑容满面,仿佛在说:“春雨贵如油呀!”
雨像一支蘸满绿色的笔,而大地就是这纸。只需轻轻的一点,那绿便扩大、扩大、在扩大……伴着雨点落地,一曲清雅的《春江花月夜》便会在你的心头缓缓奏响。
我喜欢这春天的雨,因为它让空气更加清新,让世界更加充满绿色,让花儿更加的美艳,也让小草更加的青,禾苗更加的壮!我喜欢春雨!