书的海洋作文
书中自由黄金屋,书中自有颜如玉。我们一家三口人都爱读书,我家是名副其实的“书的海洋”!
你瞧,在疫情阶段,人人被关在家里的情况下,我家的日常生活并没有因为不能出门而变得枯燥乏味,反而愈发开心有趣。因为我们可以一家三人坐在一起看自己喜欢的书,分享自己的读书感受。每天晚饭后,就是我们家的阅读时间。爸爸读他的经济学之书,妈妈读她的莫西奶奶,我呢,则读我最喜欢的《西游记》。别小看西游记,它可大有讲究呢,它可是我们中国四大古典名著之一呢!我有一个外号,叫书元宝。是爸爸妈妈给我起的,说是让我多多读书,价值如元宝,哈哈,挺直接的名字。最近,我又爱上了看《哈利波特》。妈妈说这套书她上大学时就看过,没想到今天落入我手,由我继续传承。
在家“肥宅”的这段日子,我发现了一个惊天大秘密:那日爸爸妈妈说打扫房间。我家有个阁楼,平时我不爱上阁楼,因为里面又黑又冷。但是今天,爸爸让我跟他一起去打扫阁楼,我只好被迫答应。在阁楼的意见小屋子里,爸爸打开灯后,眼前的情境让我惊呆了:我居然看到一屋子的书,有的已经泛黄,有的已经破损,甚至有的上面写满了繁体字,我都看不懂。爸爸说这些是我们家里的老古董呢!
怎么样?我家书香气氛够不够浓厚?是不是名副其实的“书香门第”?