书的海洋作文
“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是全世界的营养品。”这些名言都清楚地告诉我们,书对人类是有益无害的。
书能给予我们所需知识;书能补充大脑的空乏;书能给人生增添光彩。因此,我喜欢读书。我经常像一只辛勤的蜜蜂,不停地在书的百花园中采集花粉。在不同的书中我获得了不同的知识:小说让我懂得如何做人;诗歌唤醒我对美好生活的寄托、向往;童话故事教会我清楚地分辨善与恶。
可是,并不是每个人生来就喜欢读书的。以前,我一见到书就头疼,每次捧起书,看着那毫无生气的方块字,我总是大喊没意思。这一学期学校举行“书香伴我行”的活动:每天下午有半个小时的读书时间让我们自己支配。我感到自己变得爱读书了。半学期下来,书就成了我最好的朋友,是我的精神食粮,我离不开它。
那是一个星期天,妈妈不在家,让我在家写作业,我正要开始写时,忽然看见桌子上有一本《格林童话》,我高兴得手舞足蹈,早把作业的事忘得一干二净,津津有味地捧起书就看起来。妈妈回来了,见我一个字也没写,就狠狠地批评了我一顿,但我一点也不后悔,因为我又多了一点知识。
读书让我知道了世上的善与恶,读书让我知道了世上的美与丑,让我们以后能考上大学,找到一份好的工作,生活幸福,对社会有所贡献。
热爱读书,是我们应该养成的良好习惯,是我们生活中不能缺少的部分,是许多上不起学的小朋友们求之不得的事,所以我们更应该珍惜读书机会。
同学们,让我们一起来读书吧,它是进步的阶梯,让我们的世界成为书的天空,书的海洋。