书的海洋作文
书,是全世界的营养品,也是人类进步的阶梯。在书的海洋里,我们可以自由地遨游,尽情地欣赏。
在书中,我结识了多少朋友:美丽的海的女儿,善良的快乐王子,正义的孙悟空,淘气的小豆豆……我也认识了多少尊敬的老师:鲁迅、冰心、爱迪生、法布尔……书给我带来无限的快乐。
在书中,我知道了很多奥秘:埃及古金字塔的神秘古朴,埃菲尔铁塔的浪漫浓情,比萨斜塔的奇形怪状,人与古猿的远祖关系……书我带来无限的空间。
在书中,我获得了丰富的精神食粮:它让我学会了宽容,它让我学会了坚强,它让我学会了勇敢……它让我懂得了什么叫亲情,什么叫友谊,什么叫关爱……书我带来无限的感悟。
在书中,我懂得了很多道理:一日无书,百事荒芜。读书有三到,谓心到,眼到,口到。黑发不知勤学早,百首方悔读书迟。书我带来无限的智慧。
生活中的许多美丽你会错过,但是书的美丽世界会永远为你敞开,等待着你的到来。爱书的人永远渴望书。无声的书会告诉你有声的世界。那么,我们就去好好把握它,不要让它逝去,抓住这永恒的美丽。记住,遨游在书的海洋中,我们会有无限的欢乐!