书的海洋作文
书是梯子,是人通向幸福的必经之路。在阅读中,人们可以找到精神寄托,找到内心的快乐。所以他们有李白“读书坏了,写字如神”的写照,有“书是人类进步的阶梯”的说法,也正因为如此,他们才有了读书快乐的感觉!
当你被误解时,不妨读读《爱的教育》。
一个男孩看到父亲工作到很晚,他决心为父亲分担痛苦,于是开始了父亲的工作——写作(父亲不知情)。就这样,他工作到很晚的时候,因为早上起不来床,被父亲骂了一顿,而且工作坚决莽撞。有一天,他在工作的时候,被父亲发现了,父亲很讨厌,两个人都泪流满面。
击球手出局了吗心情一下子放开了,感觉很开心!
当你穷的时候,不妨读读陶渊明的《五柳老师传》,感受一下黔娄夫人那句“不愁富贵,不讲究富贵”的意思。
击球手出局了吗心情不再浮躁,感觉很开心!
当你觉得自己的知识足够丰富的时候,不妨把握一下。芬奇的话:
一知半解让人骄傲,一知半解让人卑微,于是空心的耳朵骄傲地仰望天空,而饱满的耳朵总是向着大地和母亲低头。
读书之所以快乐,不仅仅是因为读书表面的快乐,更是因为“书有自己的精神食粮,有自己的生活品质,有自己的审美滋养”。
在阅读中获得快乐,让我们展开“翅膀”,一起飞向美好的梦想!