书的海洋作文
我是十足的书虫,一看到书就如痴如醉,忘了所有的事,眼里只有那些让人痴迷的字。书,就像阳光一样照进我的心灵,给我的人生点亮一盏明灯。
一年级时,我对书还有很大的意见,觉得书上的字密密麻麻,让人头昏眼花,直到后来,我终于看到一本真正的小说,那是杨红樱写的《笑猫日记》,当我翻开书的那一刻,就被里面的故事深深吸引了,随着作者笔下的喜怒哀乐,很快,一本书就读完了,还有些意犹未尽。就这样,我和书结下了不解之缘。
从那以后,我像着了魔一样,疯狂的借书,看书,同时向妈妈提出买书的要求。我看书看得快,十几本书一到手里就一扫而光,我只好再次借书和买书,一个书柜已经装不下我的书了,需要三个书柜才行了。看得这么快,大有囫囵吞枣的感觉。
慢慢地,我已不满足于只看书了,开始加入到写书的行列中。在写书过程中,又更大程度的看书,已经是那种无书不能的人了。在看书和写书中,我感受到了其中的快乐,正如课文上说的,书是人类的“长生果”,它更是我的“长生果”!
渐渐地,我也找到了看书的方法,看书可不能死看,而要反复地看,看出其中的道理,想想作者为什么这样写,多做记录,总会有所收获。
古话说得好“一日无书,百事荒芜”,是多么强大的道理啊!书就是知识的海洋,让我们在知识的海洋里自由的遨游吧!