书的海洋作文
每个人都有自己心目中的书,高尔基心目中的书是人类进步的阶梯,莎士比亚心目中的书是全世界的营养品……而我心目的书是知识的海洋。
书是知识的海洋,里面的知识多得数不清。刘向说过:“书犹如药也,善读之可以医愚。”但并不是说人们都很愚笨。因为人们总是会有不知道的事情,一本好书从中可以获得我们以前不知道的知识,赶走我们的愚昧和无知,让人们懂得更多。一本好书,每读一遍,都会发现新的知识,所以我们要多读书,读好书。
我就是一个小书迷。读书时犹如在书海中神游,读得如痴如醉,世界对我来说仿佛都消失了,我在知识的海洋里遨游。
在一个星期六的晚上,我睡不着,就看起了书。我随手抓起一本《安徒生童话》看了起来。看着看着,就看得出神了。卖火柴的小女孩那悲惨的命运让我伤心落泪,白雪公主过上了幸福快乐的生活让我觉得高兴。不知不觉的一本书就看完了。我忽然觉得好象做了一场“梦”。随着这场“梦”我进入了梦乡,找到了卖火柴的小女孩,给了她好多好吃的,她以后和我一样的幸福了。
书的重要性就好象我们每天都要吃饭一样,它让我们如获至宝,更让我们视野宽广;它给我们营养,更给我们方向;它教会我们懂得道理,更陶冶我们的情操。
朋友们:让我们多读书,读好书吧!它会给我们插上理想的翅膀,让我们茁壮成长。