成长的道路作文
岁月匆匆,花开花落,转眼间我已是一个十岁的小学生了,在我成长的道路上,总有一个人扶着我不断前进.
记得在我三岁时,妈妈就天天给我讲故事读儿歌,让我享受到了读书的乐趣,也让我从此爱上了书听妈妈说,我还经常为了看书,早上六点多钟起来坐在阳台上看书,爸爸还偷偷为我拍了照片!我听后感到自豪,更感激妈妈.
妈妈还让我爱上了写作.
妈妈还让我爱上了拉二胡.
每次学二胡,不论刮风下雨严寒酷暑,妈妈总是坚持送我去学二胡每当老师表扬我时,妈妈的脸上总是洋溢着快乐的笑容在我参加二胡考级的时候,又是妈妈陪在我身边给我鼓励,让我不再紧张现在我的二胡已经学到七级了,我也由被动拉二胡变为主动拉二胡,我想:二胡是我终身的好朋友.
在我成长的道路上,是妈妈给了我爱,使我在阳光下快乐地成长在我成长的道路上,有妈妈的扶持最幸福.