端午节的见闻作文
每当嫩绿的菖蒲插在家家户户的门上,我过人民一年一度的端午节就到了。
端午节不光只要插菖蒲,而且还有精彩的划龙舟比赛哩!
这一天,在西溪湿地的河道里,一条条龙舟高昂着巨大的龙头,头上鼓着炯炯有神的龙眼,拖着又细又长的船身,样子挺威武。每条船的前面坐着一名鼓手,后面坐了十来个船员,双手紧紧地握着船浆。
咚咚咚,咚咚咚激烈的鼓声响起。船员们齐心协力,喊着号子,身子前后摆动,使劲地划桨。哗啦啦,哗啦啦清澈的河水激起了一串串白白的浪花。一条条龙舟你争我抢,箭一般地向前冲去。鼓手一会儿把鼓敲得飞快,一会儿又把鼓声放慢,船员们也随着节奏有规律地划着,争先恐后地奋力向前,大家都想争夺第一名。
岸边观看比赛的人们扶老携幼,人声鼎沸,场面热闹极了!