快乐中秋节作文
中秋节快要到了,我听妈妈说:“农历八月十五是中国传统节日—中秋节。”
中秋节又称“团圆节”“八月节”等中秋节时的月儿又圆,又大,又亮。月圆象征着团圆,所以中秋节的晚上一家人会团聚在一起,祈愿阖家欢乐。
今天就是中秋节啦,一早,我最爱臭美的大姨就把我叫了起来,说是要回姥姥家,和姥姥一起吃团圆饭。大姨开车直接去了万达而没有直接回姥姥家,在万达里面大姨买了好多吃的,可乐、果汁、鸡翅…等好多我喊不出来的吃的。
结完账后大姨开车我们直奔姥姥家,一家人在姥姥家吃了团圆饭,又和表弟、表妹一起玩了游戏,哎呀!我心里那个美呀!已经忘记啦回家的时间。
差不多快到下午6点的时候,大姨开车载着我这个听话的小美女回县城啦!
爸爸、妈妈今天下班也早,我想着:可能因为是今天团圆的日子,妈妈也买了好多的食材又给我们做了一桌美味可口的菜肴,我心里乐滋滋的想着:我这个小老虎又有好多我喜欢吃的啦!
时间可真快!就觉得是一眨眼的功夫,吃饱了,喝足了,一看时间10点多啦!跟着大姨回家睡觉啦!
躺在大姨家的宽大、舒适的床上心里还回想着今天一天开心的事,这就是我过得快乐的中秋节!