快乐中秋节作文
今天,终于迎来了“中秋节”,我非常高兴。
妈妈说:我们今天要到奶奶家去过中秋节。到了奶奶家,奶奶见了我们合不拢嘴,他忙着炖鱼、炖肉、蒸馒头,我看见奶奶拿了一块月饼,印到了一个大馒头上,奶奶说是专门给我做的“中秋馒头。”“开饭了,开饭了”妈妈叫了一声,全家人围在桌子旁,爸爸给我倒上饮料,我举起酒杯,祝爷爷奶奶中秋节快乐,爷爷笑的眼都眯起来了。随后,妈妈拿来一盒月饼,样式可多了,有草莓味的、哈密瓜味的绿豆味的,我切开和全家人分享,奶奶说“现在的生活可真幸福啊!”我点了点头。
吃过晚饭,妈妈带我去看月亮,啊!月亮照的外面可真亮啊,月亮像一个个大大的盘子,挂在空中,我还是第一次看中秋节的月亮呢。
中秋节,外面人山人海,中秋节,家里的饭香味扑鼻,中秋节天空挂着圆圆的月亮,我喜欢中秋节。