因为自信作文
曾经听到一个问题:“谁是世界上最强大的人?”后来想了想,这个问题无从回答。强大无法定义。每个人都可以很强大,尽管我们现在怎样弱小。
歌德说:“如果是玫瑰,它总会开花的。”如果为自己现在的平庸而懊恼、失望,乃至自甘堕落,只会造就一世的平庸。相反,如果我们积极地去探求,吸收养分,生命的芬芳与美丽将提早为我们绽放。
美国有一位“蜘蛛人”,他二十多年不懈锻炼,最终可以翻越二三十米的悬崖、建筑,且不借助任何工具。当记者询问他的秘决时,他先伸出双手,让记者看他双手上的老茧与伤疤。然后说到:“然而这不是重点,重点是我在攀爬时,总想着:你可以的,先一步,再一步,对就是这样,不要抬头看。”
看到这样一点一滴的自信,我才豁然发觉,自信竞可以如此简单。看着那一行整整齐齐的中文翻译,我的口腔里苦涩起来。他的自信在这里,所以他的强大也在这里。我的自信却不知道在哪里,尽管有,那也是盲目的自信,因为我并未明白自信的真谛。
有关自信的一幕幕在我脑海中翻滚起来。蓦地,脑海中闯入鹰的形象来。有人说,他们是最自信且高傲的物种,因为懦弱的鹰不配被冠以这个名字。它们的自信是在一次次搏杀与飞翔中锻就的。因此它们不需掩饰,它们的心与它们的翅膀一样有力、强大。
我的自信也不会与生俱来,我想做我自己,让人们承认我。我也要如鹰一般,锻就自信,坚信我就是我,不需要华丽的羽毛来掩饰自己,这才是真正的自信与强大。