环保从你我做起
环保,一直在我们身边,它时时刻刻影响着我们身边的环境。环保,要从你我做起。
记得在世博会刚举行不久,我去了世博会。环保,顿时消失了踪影,垃圾桶小之又小,而真正有地方扔垃圾的呢,那些人却往往不想走那一步两步,扔在了垃圾桶的旁边,还需让保洁员继续打扫。
在世博会快结束时,我又去了一次,环保终于回来了。垃圾桶变大了,在垃圾桶的边上也干净得很,根本不需要保洁员来打扫。地面上虽然不能像日本的世博会一样一尘不染,但是较之前来看,已经干净不少了。有谁不想待在干净整洁的环境中呢?谁会想待在一个满地垃圾,脏而臭的的地方?
这样,就体现出环保的重要性了。环保与我们的生活质量密不可分,所以,只有做好环保这件事,我们的生活质量才能提高,我们共同的家园——地球才不会因全球变暖而破坏。
目前,在我们的生活中,有四大污染,分别是陆地污染、水污染、空气污染和噪音污染。陆地污染是怎么形成的呢,主要是因为喷洒农药和在泥土中埋塑料袋。塑料袋埋在土中后,无法降解,给土地造成了污染。水污染的产生是因为部分人把垃圾扔入水中,还有更加可恶的,某些工厂为了自己的利益,把工业废水直接排向水中,严重危及水的质量。空气污染大家都很熟知,不断的增加的二氧化碳导致了全球变暖。噪音污染呢,虽然是危害最小的一种,但若是严重,也会影响到人们的听力。
所以我们都应该为环保奉献出自己的一份力量。坚持不用塑料袋、垃圾扔到垃圾箱中、少开私家车、多坐公共汽车。让我们行动起来,使我们身边的环境更加整洁吧!
环保,要从你我做起。