21世纪,工业都在迅速增长,汽车的使用也越来越平凡,随之二氧化碳的排放也将越来越多,污染了空气。有些人已经意识到了它们的危害。于是人们发明了一些节能车,来减少二氧化碳的排放量。所以人们出门也不要一直开车,有时也骑骑自行车,这样不但绿色环保还能锻炼身体。
人们过度的砍伐树木,也导致了一些地方的沙漠化。使土地资源大大的流失。南极也因为温室效应,大量的冰融化了。塑料袋也成为了白色污染。
节约用水也很重要,虽然我们所在的城市里不缺水,但是一些地方的人喝不到干净的水。世界上有10亿人喝不到干净的水,2亿人因喝不干净的水死亡,多么可怕的数字,所以我们要节约用水。
有时,我们去洗手间,却看到有些同学在打水仗。有的还不拧紧水龙头,让水慢慢流去。这时我们不能袖手旁观,应该上去进行劝止,让大家都行动起来。节约每一滴水。
人类只有一个地球,请爱护地球吧!
身为学生的我,虽然不能给地球做出多大的贡献,但在低碳生活这一方面,我也努力做好我能做的小事,下面就来看看我的一些低碳生活吧。
天蒙蒙亮,但太阳已经在空中伸懒腰了,我睡意朦胧,擦了擦眼睛,准备起床。
刚洗好脸,正准备把洗脸水倒掉时,突然想起了一个好办法!用洗脸水可以冲马桶啊,这,不也是低碳生活吗?过了一会儿,妈妈要出去买菜和倒垃圾,她出门前,我准备检查一下我的老妈有没有环保生活的意识。“老妈,你怎么用塑料袋啊!”说着,我赶紧给她拿来环保布袋,虽然垃圾又脏又臭,但我还打算打开来检查一下。果然,发现有几节电池。我立刻把电池拿出来,等会去扔在小区指定放废电池的箱子内。要知道,一节电池要污染水源和土地,是普通垃圾的好几倍啊!我下了楼,刚想买瓶饮料,又想起低碳生活。我还是喝自家烧的白开水吧!一个塑料瓶虽然不值钱,但它造成的污染可能是这瓶水价的好几倍,生产一瓶矿泉水就要浪费许多水和电呀!那更不用说饮料了。我们还是少买矿泉水和饮料吧!
晚上我躺在床上心想:要是人人都参与低碳环保生活。那么,世界将因人类的文明而更加美丽!
共同努力,打造更美好的世界,低碳生活,人人有责!