伟大母爱的作文
世界上最伟大的爱是什么?是母爱!世界上最无私的人是谁?是母亲!母亲的爱是那么无私,但却被我们认为是理所当然。
我的记忆中至今还保留着一件事。
有一次,我过生日买了一大条鲤鱼,我一回到家就闻到了母亲红烧鱼的诱人香味。我立刻扔下书包,问:“妈!你什么时候才可以煮好饭呀?我都快饿死了!”妈妈说“快了!”
我和父亲都坐在餐桌上等着母亲的杰作。不一会儿母亲上便戏法似的,一下子桌上放满了各种我爱吃的:糖醋排骨、炸鸡腿儿、煲鸡汤、五香鸡、爆火牛肉、鸡丁……但我最爱的还是母亲的红烧鱼。菜一上桌我就迫不及待地大口大口地吃了起来,但也不忘让母亲吃,时不时的含着肉说道:“你也吃!鱼也太好吃了!”
但母亲从不吃鱼肉,永远把鱼肚子留给我,自己却只吃鱼头和鱼尾。我问她为什么?她就总说:“我不爱吃鱼肚子,我爱吃鱼头和鱼尾巴!”
那时候我就以为母亲真的不爱吃鱼肚子,我就理所当然的把我爱吃的全吃了,不爱吃的都留给老母亲。
现在想起来才知道,母亲将最好的都留给了我们,却总被我们认为这是理所当然的。