《变化》的作文
今年我们将迎来新中国成立xx周年。这七十年来,中国的发展速度令我惊叹不已。中国的发展不仅是上天,入地,下海或是网络的快速发展……而且就在大街小巷中,在我们的身旁。
一切都发生了变化。我家门口的河西边都做了步行栈道,种上了许多花草树木。小区附近建了许多小型公园;建身设备齐全,还有许多小亭子,棋盘桌,利于人们健身休闲。每天晚上妈妈为了让我劳逸结合,便会在我做完作业,在家门口的公园散步,打球。呼吸着新鲜空气,我感到心情美美的,身体棒棒的。如果你还没有发现,就跟着我一起去看看吧!
再要说的是公园里的高科技了。这周五,我们全班一起去了温泉公园春游。我上一次去温泉公园是16年,那时的公园只是一个供人们欣赏的地方,可是如今不一样了:为了推广“垃圾分类”活动,公园内装了不少的电子垃圾桶。这种垃圾桶的储存容积大,还可智能识别垃圾种类;在以前的公园草坪上,经常因阳光大使草坪干燥。现在草坪上已经有自动升缩的洒水机,这种洒水机只有一瓶矿泉水那么大,随时可以浇水,既省时又省力。
最后就是福州的纯电动公交车了。我坐过许多次纯电动公交车,这种车的造价不贵,而且速度也比正常的公交车快,最重要的是剩下了一大笔油钱。这样不止是省钱,还可以减少尾气排量。以前,妈妈骑电动车时,只要有公交车经过,我总会皱起眉头,边咳嗽边在心里埋怨,想要立刻离开。而现在,我都闻不到公交车的臭味了。
这七十年来,祖国的科技就能用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句话来形容。我真希望我能够快快长大,用自己的智慧发明更多的高科技产品,把中国推上世界科技的顶峰。