我的家乡——韶关,位于广东粤北山区。随着改革开放、经济的发展、以前以重工业为主的工业城市,如今已是旅游业、加工业和第三产业为主的现代化城市了。
现在的西河体育中心的全民健身广场,以前只不过是一片荒野的停车场。通过申报国家优秀旅游城市和国家卫生城市的活动,使它变成了一个人们节假日休闲娱乐的多功能场所。就连世界500强企业——沃尔玛连锁企业也在旁边建起了商务大厦。
晚上,当你步入经过精心装扮拥有百年历史的风度路步行街时,就会看见各个商铺门前的五颜六色霓红灯,五花八门的广告牌,购物、逛街的人们来来往往,叫卖声,讨价还价声、响成一片,真是人声鼎沸。还有风度名城大润发超市更是一个亮点。
啊!家乡变了,韶关的三江六岸都变美丽了。