家乡的小河三年级作文300字
一年级的我生活在美丽的乡村,我的游戏天堂就是村旁那条清澈欢快的小河。
那条小河曲曲折折,忽高忽低,所以清澈见底的河水也奏着欢快的节奏,并不断的摇摆着自己的身体,跳跃着向前流淌。我和伙伴们经常坐在岸边玩水,或光着脚丫在河中捉鱼,真是其乐无穷。今天放假,我决定趁着中午的时候去看看我最喜爱的那条小河。我怀着激动的心情来到了河边,可是,我却看到了这样一幕:
河边的草坪上遍布着垃圾,有沾满泥污的塑料袋,有吃剩下的臭气熏天的食物,有各式各样的包装袋,还有无数只大头苍蝇在飞舞。乌黑的河水冒着油腻腻的泡沫,上面漂着塑料袋,卷着塑料瓶,还散发出一股刺鼻的臭味。我儿时的天堂变成了臭水沟,周围是垃圾场,是苍蝇蚊子的“安乐窝”,简直不堪入目。我仿佛听见小河在痛苦呻吟。
我不禁感叹,我挚爱的小河啊,你究竟经历了怎样一场浩劫啊!