“过年啦!穿新衣,放鞭炮……“要说让我回忆过年趣味的事儿,还是大年三十全家人一齐吃饺子的情景。
奶奶说:“我期望大家都参与包饺子活动。告诉你们一个秘密,今年我们的饺子中,有一个饺子里包着馅与一个硬币,谁能吃到这个饺子,就代表在新的一年里,吉祥如意,一整年都会有好运气。”
“好。”我和姐姐大声地喊着,一头冲进厨房里。在我再三请求下,奶奶才同意我包饺子。然而,全家人都不明白,我自我的心中正在打着一把如意小算盘。
我先拿着一个饺子皮,放在左手的手掌心儿,右手拿着一个勺子,挖一大勺馅,放在饺子皮中央,然后我把硬币放进去。为了不让其他人吃到,我还在饺子的“肚皮”上,做个记号。然后才依依不舍地把好运饺子放到面板上。
在全家人的共同努力下,一大锅香气扑鼻的饺子立刻就要出锅了。当我走到锅前时:天呀!这饺子像是肚子里吹过气一样,个个都挺着大肚子,我跟本无法便认呀!唉,干脆我把具有两种特点的饺子都盛进自我的盘子里。
最终盼到吃饺子了。我拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。可等我都吃十几个了,却还没见到好运饺子的影子。我有些不耐烦了,心中疑惑不已:“饺子啊饺子,你到底到哪去了?”等我吃得肚皮都要撑破了,好运饺子还没有现身。
“哎,不吃了!妈妈,您帮我吃吧!我实在是吃不下了。”妈妈拿起筷子,夹着我盘中仅剩的两个饺子。“唉,什么东西呀?怎样咬不动呢?”原先硬币跑吃到妈妈嘴里了。
我既懊恼又后悔,哎呀!如果我再多吃两个,好运饺子不就到我的嘴里了吗?可是我心里还是很高兴。因为是妈妈在新的一年中得到好运气。直到此刻,每当大家想起这次吃饺子的趣事,还是会笑出声来。