乌龟作文
几年前,我家养了一只乌龟,它有一个坚硬的龟壳,那小而细并且很短的锥形尾巴和小小的头还有那扁平的“脚”和黑色的小小的斑点,在20xx年的湘江中彻彻底底地消失了,可它那可爱的面庞却深深地刻印在我的心上。
它,是一只十岁的小乌龟;它,是一个鲜活的小生命;它,是一只可爱的巴西龟。我每天把它当朋友一样供养,可是它,还是离开了我。日子久了,我对它的思念更加大了,看见了街上的乌龟,我想到了它;写一篇关于状物的作文,我想到了它;看到了留在家里的鱼缸,我也想到了它。
我死都不明白它只是一只小乌龟,为什么会引起我对它的这么多思念——因为它陪伴了我两、三年,它早已在我心里发了芽,变成了一棵大树。我对它的思念早已成了滔滔江水,不再是一口小小的清水。
别人都知道失败是一种痛,悲伤久了会形成疾病,可有谁知道思念也是一种病呢?过了三年了,我依然忘不了它被外婆放入河中的情形,那使我终身难忘。那时,它故意不想游走,可能是也舍不得我吧。
我现在依然还记得那天它想要跑出鱼缸的样子,还记得它吃食时狼吞虎咽的样子,还记得它睡觉时那憨厚可爱的样子,还记得它在我帮它换水时跑来跑去的样子,它的每一个动作都使我久久不能忘怀。
外婆把它放生的前几天,它总是呆呆地望着我。像预言家一样,似乎知道要被放生了,以后我的样子只能成为怀念,所以除了多看我一会儿,已经没有别的选择了。
啊!我真希望它能一直陪伴我,像几年前一样。