快乐的我作文
我是一个快乐的女孩,我的生活中发生着很多快乐的事情,但给我留下印象最深的,是去年秋天的一个上午。
那天天气好极了,天空蓝得象一块透明的水晶。爸爸和妈妈决定领着我到东山上去采蘑菇。准备好竹篮,我们一家三口就兴致勃勃地向山上爬去。在妈妈的指导下,我和爸爸开始学着采蘑菇,还比赛看谁采的最多。爸爸不认识蘑菇,眼神又不如我,所以采得不如我和妈妈的多。
最后,妈妈得了第一名,我得了第二名,爸爸当然是最末了。可爸爸却厚着脸皮说:“好歹我也是前三名啊!”当晚,妈妈给我们做了小鸡炖蘑菇。真香啊,我吃了很多,用自己劳动换来的果实味道就是不一样,这可真是让我快乐的一天啊!