小猫的作文
我家的小猫,非常可爱,它有一双像珍珠一样的大眼睛,身上的毛是白色的,和尖尖的爪子,它整天惹事,都是我护着它,它非常懒,一睡就是一个上午,我非常喜欢它,它的特点是鼻子非常灵敏,几百公里的气味都能闻到,还有耳朵非常灵敏几百公里的声音都能听到。
有一天,我醒来之后,发现小猫在花园里左顾右盼,我感到很奇怪,小猫对我“喵喵叫。”好像在说:“小主人,有老鼠。”我陪着小猫一起找,我发现了一个老鼠洞,我看到里面的老鼠正在瑟瑟发抖,我那些米放在花园的门口,老鼠看到米就飞快地跑过去了,小猫也跟上去了,小猫对老鼠穷追不舍,小猫实在追不上了。小猫使用自己的绝招————尾巴,一下子就抓住了老鼠了。我们庆祝这次胜利。
我给小猫起了一个绰号:捕鼠能手。