小猫的作文
姥姥家有一只可爱的小猫,小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的眼睛平时是圆的,睡觉的时候就把眼睛眯成一条缝,它的嘴是粉红的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿老鼠从洞里把头伸出来,东瞧瞧,西看看,觉得没动静了才大胆走出洞,小猫一见,浑身的毛都竖起来了,它飞一般的跑过去,把老鼠捉住了。
小猫叼着老鼠走到姥姥面前,不停的摇着身子,好像在向姥姥请功劳。姥姥乐呵呵地说:“小猫真棒,又捉了一只老鼠。”小猫好像听懂了姥姥在表扬它,叼着老鼠去吃午餐了。
这只小猫真的很可爱,我很喜欢它。