外婆作文
在我们肇庆,一年一度的美食节又到来了。这个事情是令人开心的,但是,我却有一种感动涌上心头……
在一年美食节来临时,一位同学约我出去打羽毛球。我就和外婆说了。那时,室外的太阳火辣辣的,外婆不放心,怕我会中暑,于是不让我去,可在我的软硬兼施的情况下,外婆答应了,可是,外婆说,要她和我一起去,我也答应了。在街上,太阳毫不留情的烤着我的脸,可是,这一点也不影响我的好心情。外婆走得很慢,我一直在催促,外婆笑嘻嘻地说:“外婆都一把年纪了,走得不快。”
外婆和我好不容易才到达约定地点,可周围却不见我同学的身影。外婆躲开强烈的阳光,说:“你同学呢?”“应该快来了吧。”我也四处张望。“哎,歇会吧。”我和外婆一起坐到那边的草地上,苦苦地等待着同学。十分钟到了,二十分钟到了,时间慢慢的从我们身边溜走了,还没见同学的身影。外婆平时是很节省的,一般没事是不会乱花钱的,可见我被炎热的太阳烤着,立刻掏出一张五元的钞票,让我去买一支雪糕解解暑。我惊讶地看着外婆,“去吧。”我紧紧地抓着这五元钱,去买了一支雪糕。回来以后,我把雪糕给外婆,让她吃,可外婆却说“你自己吃吧
唉,一个熟悉的身影向我们走进,啊,是我的同学。“总算等到你了,去哪了?”“没,去逛了一下。”“既然你同学来了,那我就先回去了。”外婆用一双疲惫的眼睛看着我说。看着外婆歪歪斜斜的身影逐渐消失了,我心里却有一点舍不得。
我玩得满身汗回来,却让我看到了使我意想不到的事——外婆拿着一瓶油在自己的太阳穴揉。“外婆,你怎么啦?”“没什么,可能刚出去晒了一下,有点中暑了,没事的。”我的眼泪再也不能忍受在眼睛里生活了,情不自禁地流出。我激动地去抱住外婆,我的外婆。
我爱你,外婆!