开一朵花作文
雨在下,我一个人坐在窗边享受着雨景,脑子里想着,思绪渐渐飘远。雨天是人们回忆和思考的好时机,它会把人们引向过去的隧道,无疑会让我想起很久以前的事,至今记忆犹新。不知不觉中,我在心里埋下了一颗花种,每年都开出一朵花,让大地充满了努力的芬芳。
我记得那是三年前的冬天,那是第四天的关键时刻。老师着急,同学着急。我一整天都心不在焉,好像世界上没有什么事与我有关。我像行尸走肉一样穿梭于这两点一线的人生,别人忙的时候,我呢?依然像观众一样漂浮在毕业第四天的镜头里,来来回回,重复着。
其他人早早贪得无厌,世界变得黑白分明;而我当时还处于刚刚进入初中的状态,世界还是辉煌的。我当时并没有觉得自己做错了什么,但是……我只是走在校园里显得那么不协调,像个木偶一样被人推来推去。知道发生了这一切,我的生活发生了巨大的变化…
周末没事,想去书店找几本书。当我沉浸在搜索过程中时,被一声叫喊打断了。低头一看,我还是个小男孩。他的衣服很破旧,手和脸都很脏。让我想起了电视剧里的小乞丐。显然,它与这家书店不协调。他手里拿着一本书,给人一种他很小心的感觉。在所有的人都说了之后,他对事情有了一个大概的了解。他是一个勤奋的孩子。他想把这本书带回家复制一下,以方便学习。向店员说明情况时,店员不耐烦地说:“这家店的书不能借出。这是规矩。你不信。看看就好,不过要带回家。谁知道你会不会还?真的。”男孩非常小心地抚摸着书,舔了舔干裂的嘴唇,说道:“但是我。我会还的。我非常喜欢这本书。妹子,求求你让我回家抄。我会很珍惜的。”这时,我指着自己。我一般不买书,也不怎么看。我刚买了几天。看到这个小男孩那么渴望学习,不如帮他实现这个愿望吧!于是我走过去对小男孩说:“既然你这么喜欢这本书,我妹妹能不能买下来让你更好的学习?”小男孩开心地点点头,说:“谢谢姐姐。如果你赢了,你必须好好学习。我要像你一样学习。”听到这句话,我的心颤抖了。呵呵,有人觉得我学习好?我惭愧地说:“嗯,虽然我妹妹现在学习不太好,但是她一定会努力的,你也一样!”小男孩高兴地点点头。
这虽然不值一提,但对我来说意义深远。我怎么可能不如一个孩子?为什么不一直努力?所以,从那以后,我心里就有了一个动力,一个不会让小男孩失望的动力。所以,我要默默付出,选择自己的路,在艰难的时候微笑着走下去。
只要你把内心填满温暖,播下一颗花种,用爱和努力不断浇灌,相信用不了多久,你的心里就会开出一朵又一朵的花。到时候,花开不败。
我心中的花总是在那里…