童年的美好回忆作文
“童年是美好的”,这是奶奶常常挂在嘴边的话,我听了以后却不以为然。因为对我而言,每天的生活内容都是学习,不是看书就是做习题,因此在我眼中,童年是枯燥的,乏味的。当看完《草房子》后,我的想法改变了。
桑桑的童年多么快乐与幸福啊!他活得自由自在,无拘无束,心灵纯洁得如水晶一般。他活得有滋有味,每天的生活是新鲜的,刺激的,令人向往。其实,桑桑是真正幸福的人,因为他很快乐,更懂得让他人快乐,和他人一起分享快乐,只有这样自己才是真正幸福的人。
童年,对于一个孩子来说,应该是美好的。因为童年是人生的第一个舞台,每个人在这个无暇纯真的人生阶段,在玩耍,在学习,在尽情幻想,也在努力地实现自己心中的奇思妙想。美好的童年弥足珍贵,能够使人在暮年回想起往事时,感到一丝欣慰。因为童年的自己是最可贵的,最真实的,也是最真诚的。
童年的美好在于你能结识到很多同伴,建立真诚的友谊,这些友谊如珍珠一样,美丽而又珍贵,即使以后分离,仍将系住我们,就像飘零的可以是花,但绝不会是春天。你知道你的两只眼睛的关系吗?他们一起眨,一起动,一起看。有时候友谊就是这样,相信一个人,单凭一种直觉毫无条件,如同桑桑和纽马的友谊。
童年的美好还在于能够体现孩子最真实的感觉。孩子的世界是纯洁的,没有谎言与欺骗,有的只是仗义与勇敢,生活中的曲折经历使孩子成熟起来,有足够的勇气与厄运抗衡,成长的过程让人感到五味杂陈,如调味剂,使每天的生活味道都很鲜美。
童年是美好的,应倍加珍惜。